В Арканзасе снова разрешат выращивать каннабис

Совсем недавно в Арканзасе, Верховный суд штата вынес решение, которое фактически заблокировало деятельность культиваторов Арканзаса, запретив им лицензии. Сегодняшнее решение Верховного суда, должно положить конец месяцам юридических процессов, со стороны потерпевших заявителей, которые утверждали, что процесс отказа в лицензии, является несправедливым. А пациенты в свою очередь надеются, что в Арканзасе снова можно будет лечиться каннабисом.

Верховный суд Арканзаса отклонил прошения на лицензии

Совсем недавно, в феврале 2018 года, около 5500 зарегистрированных пациентов, с карточками на медицинскую марихуану, покупали ее в Арканзасе. 

В то время, казалось что свежие медицинские препараты из каннабиса, будут доступны в магазинах, уже в середине лета. Однако вскоре после того, как верховный суд выдал запрет на лицензии культиваторам, многие магазины остались без товара, а пациенты без лекарства.

Более того, в предыдущем постановлении Верховного суда был создан прецедент для подтверждения конституционного принципа суверенного иммунитета государства. Короче говоря, культиваторы не смогут подать в суд на Арканзас или государственные учреждения, что значительно уменьшает шансы на получение лицензии.

Комиссия по этому делу взяла все в свои руки

В своем новом постановлении, комиссия наложила судебный запрет на другую комиссию, которая не позволяла государству выдавать лицензии утвержденным культиваторам. После вынесения решения, один из адвокатов обжаловал это дело, доведя дело до Верховного суда штата . Верховный суд быстро взялся за это дело и начал разбирать аргументы в пользу истцов, в начале июня.

Суду не потребовалось много времени для принятия решения, которое освободило судебный запрет против Комиссии по медицинской марихуане. Это означает, что пациенты в Арканзасе снова могут получить свои лекарства в ближайшем времени, ну а продавцы получат новый товар. 

Источник: hightimes.com
Перевод от Семяныча

Купить семена каннабиса: bit.ly/semyanich_zen