Он прожил 105 лет! А сколько собираетесь прожить ВЫ? Его советы помогут исполнить и это ваше желание.

Кто не знает того факта, что больше всего долгожителей живет в Японии. Основоположник современной японской медицины доктор Сигэаки Хинохара прожил 105 лет. Он всегда следовал своим правилам, прочитав которые вы поймете, как современные доктора далеки от истины. Если следовать их советам, то точно долго не протянешь!

Сигэаки Хинохара был почётным председателем Фонда Сасакавы по международному сотрудничеству в области здравоохранения. С 1990 года - почетный директор Больныцы св. Луки.

Рекомендации же С. Хинохара настолько естественны, что прочитав их вы поймете как, оказывается, просто продлить собственную жизнь.

Вот они семь золотых правил, которым следовал всю свою жизнь доктор Хинохара.

Совет первый. Главное в жизни — это вклад, который вы вносите в окружающий мир.

«Очень важно начинать день с желания творить, ведь каждое мгновение — это возможность сделать что-то замечательное для других людей».

Совет второй. Поменьше думайте о здоровом питании и сне, лучше больше веселитесь.

«Когда мы были детьми, среди остальных дел мы забывали поесть и поспать. Именно такую вдохновенность миром нужно сохранить во взрослой жизни».

Совет третий. Не переставайте работать. По крайней мере, не раньше, чем в 70 лет

«Полвека назад, когда продолжительность жизни в Японии была 68 лет, уходить на пенсию в 64 было разумным. Сейчас, когда эта цифра поднялась до 84, покидать свое дело так рано — то же, что и осознанно сокращать собственную жизнь».

Совет четвертый. Если вы хотите жить долго, не набирайте лишний вес

«Я пью на завтрак апельсиновый сок со столовой ложкой оливкового масла — это укрепляет сосуды. На обед — молоко и печенье. Ужин — овощи, немного рыбы и риса. Два раза в неделю — 100 граммов постного мяса. Часто я слишком занят, чтобы проголодаться».

Совет пятый. Никогда слепо не верьте тому, что говорит врач

«Нередко врачи советуют своим пациентам то, на что никогда бы не пошли сами. Прежде чем решиться на серьезное лечение, очень важно найти своего специалиста, которому бы вы могли доверять целиком и полностью».

Совет шестой. Не концентрируйтесь на боли, не усугубляйте ее

«Единственное, что может отвлечь нас от боли, — это удовольствие. Не отказывайте себе в нем. Не погружайтесь в болезнь и всегда ищите выход».

Совет седьмой. Всегда поднимайтесь по лестнице

«Нужно использовать каждую возможность для тренировки мышц — лишний раз пройтись пешком или донести продукты до дома».

Вот как все оказывается просто! Верите? Ставьте палец вверх, нет – вниз.

Будьте здоровы, берегите себя и подписывайтесь на наш канал.