Прощай диета, здравствуйте Churros con chocolate! Как готовят известную испанскую сладость.

Испанский повар готовит churros
Испанский повар готовит churros

Есть одна испанская сладость, которую едят все и везде, называется Churros con chocolate и больше похожа на что-то среднее между пончиками и «хворостом», которые нужно макать в горячий шоколад. Впервые я попробовала их в Барселоне и равнодушной, конечно же, не осталась.

Чуррос, по сути, это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, но это не помешало ей стать национальным десертом, и если вы приехали в Испанию, то просто необходимо это попробовать!

Ну и поскольку масштабы поглощения передать не возможно, мне было очень интересно, как готовят эту сладость во всевозможных кафе и однажды я смогла увидеть процесс приготовления, и даже запечатлеть, с разрешения повара, который смеялся надо мной и не понимал, почему я не знаю как приготовить то, что умеют все :)))))

Он выдавливал в кипящее масло тесто огромной спиралью, обжаривал, переворачивал, снова обжаривал, а потом доставал и разламывал свою спираль на порции. Вроде бы, совершенно простой процесс, а результат - пальчики оближешь!

Испанский повар готовит churros
Испанский повар готовит churros

Рецептов приготовления Чуррос дома много и вот один из них, хотя, конечно, можно экспериментировать.

Приготовьте продукты для теста:

-Вода – 1 стакан,

-Мука – 1 стакан,

-Соль – щепотка,

-Растительное масло – 4 стакана,

-Сливочное масло – 100-150 г,

-Сахар – 4 столовые ложки,

-Сахарная пудра – 1 столовая ложка,

-Корица – треть чайной ложки,

-Яйца – 2–3 штуки

На изготовление чуррос нужно потратить примерно сорок минут. Вначале надо смешать воду, соль, сливочное масло, довести до кипения и убрать с огня. Прибавить муку и тщательно перемешать. Положить тесто в глубокую чашку, вбить туда по одному яйцу и старательно смешать.

У теста для чурос должна быть плотная консистенция, чтобы при выдавливании оно держало свою форму. Приготовленную массу поместить в кулинарный мешочек, лучше с насадкой в форме звездочки и выдавить толстенькие полоски прямо в кипящее масло и обжарить чуррос до золотистого цвета, время от времени переворачивая.

Готовые чуррос нужно положить на бумажные полотенца, чтоб устранить излишки масла, посыпать сахарной пудрой и корицей. Лакомиться чуррос следует теплыми, обмакивая в горячий шоколад. Кстати, если растопить шоколад с небольшим количеством молока и дать ему загустеть, то это будет идеально!

Ну а если вы владеете испанским, вы можете варианты приготовления подсмотреть тут: https://churros-con-chocolate.recetascomidas.com/

Испанский повар готовит churros
Испанский повар готовит churros