"Не отдельная квартира, и не комната": что такое квартира формата "молодоженка" и в каком городе можно встретить такое жилье

26 September 2020

Приветствую вас, уважаемые читатели канала Нетипичный Сочи

В этой статье я расскажу вам о таком типе квартиры, как "молодоженка", что она из себя представляет, а так же в каком городе можно встретить такой формат жилья. Кстати, по цене аренды, такой вариант является достаточно дешевым, поэтому, надеюсь, что информация будет полезна как для молодоженов, так и для путешественников, а иногда эти два сочетания бывают вместе.

Квартира - "молодоженка"
Квартира - "молодоженка"

Квартира - "молодоженка" в прямом смысле слова "не отдельная квартира, и не комната" - это особый формат квартиры, напоминающий современный вариант студии. Правда, удобства в таких квартирах все-так частичные. При этом, это не комната.

Квартира "молодоженка" представляет из себя жилье небольшой площади, обычно площадь такой квартиры составляет от 14 до 28 квадратных метров, чаще всего формат площади - около 20 квадратных метров, в квартире есть собственный санузел, жилая комната и маленький коридор, а вот кухня может быть, конечно, обородувана и в самой квартире, но чаще всего она является общей, а несколько квартир-"молодоженок" составляют тамбур из квартир.

Формат квартиры является приемлемым по цене, поэтому идеально подойдет для небольшого бюджета. А вот встретить такие квартиры можно в городе Липецке, там их просто огромное количество, и находятся они даже в разных районах города, так что можно выбрать себе по вкусу место проживания.

Часть квартиры.
Часть квартиры.

Так что, #квартира - "молодоженка" в прямом смысле слова не отдельная квартира, так как все-таки какие-то удобства являются совместными с другими семьями, при этом и комнатой, конечно, такое жилье назвать точно никак нельзя.

Конечно, названа она так неспроста: чаще всего в таких квартирах живут молодые семьи, у которых еще нет финансов на покупку чего-то большего.

А вы слышали когда-нибудь о таком формате квартир в городе #Липецк ?