Три фактара почему опасно покупать недвижимость в Сочи самостоятельно. Примеры из опыта работы риэлтора

22 July

Доброго времени суток уважаемые читатели канала Нетипичный Сочи. В Сочи давно есть проблема с неликвидной и нелегальной недвижимостью.

Зачастую их самостоятельно и пытаются продать собственники, так как на эксклюзивный договор такой объект не возьмет не кто, точнее скажем так опытный риэлтор не возьмет.

Основные признаки нелегального объекта являются документы, которые при переходе прав собственности , не оформляются в МФЦ, так же уже идет не по строительным нормам и правилам объекты.

Зачастую можно вляпаться именно на авито, и вас собственник будет уверять, что документы все будут сделаны и готовы.

фото с городского форума в Сочи
фото с городского форума в Сочи
фото с городского форума в Сочи

Элементарно, за каждый объект можно найти информацию в интернете.

Да кстати этот же объект более трех лет проблемный и до сих пор люди продают свои квартиры или даже не знаю как,это назвать, потому что нет документов и еще раз повторюсь, что он продается на авито от собственника.

Вот Вам и недвижимость от собственника, которая вероятно еще и под снос пойдет, а выглядит это будет так, что вы просто отдадите деньги и Вам возможно дадут какую нибудь бумажку и все.

Я обычно в таких случаях клиентам говорю, когда решите покупать подумайте, может сразу в рулетку поедем на красной поляне все закинем, там хоть может повезти, хотя я знаю несколько людей которые ко мне обращались и я им говорил элементарно не берите, но все же они же лучше знают все.

Развод на нелегальной недвижимости в Сочи активно продолжается, второй из фактов, с которыми сталкиваются клиенты при покупке самостоятельной, это тройные перепродажи квартиры, без основания, при котором просто квартира возвращается предыдущему собственнику по суду, а клиент остается без денег.

Там у них целая схема, которую разработали, да и конечный покупатель остается без денег, хотя и была полная сумма в договоре, хорошая цена т другие хорошие факторы.

Далее, при самостоятельной продаже собственник может так же столкнуться с отъемом денег на авито, путем фиктивных дистанционных задатков.

Выглядит примерно так: звонок от потенциального покупателя, диалог о том как ему нравиться ваша квартира, запрос номера карты и смс, и вауля денег на карте нет у Вас.

Еще еще другие факторы, на которые надо обратить внимание при деле, ну это будет другая история. Помните, только опытный специалист поможет Вам разобраться в покупке и продаже недвижимости, доверьте в руки профессионалу и отдыхайте.

Понравился статья,ставьте лайк, пишите комментарии, что Вы думаете, планируете купить или продать недвижимости в Сочи, звоните.

С Уважением Константин Александрович.

Тел.: 8(918)006-24-92 (viber,whatsapp).

Константин Александрович. Тел.: 8(918)006-24-92 (viber,whatsapp).
Константин Александрович. Тел.: 8(918)006-24-92 (viber,whatsapp).
Константин Александрович. Тел.: 8(918)006-24-92 (viber,whatsapp).