Как правильно восстанавливаться после спортивной нагрузки

🏃🏻‍♂️Один из лучших колумнистов в теме бега Алекс Хатчинсон популярно рассказал об основных выводах мета-исследования, опубликованного в журнале Frontiers in Physiology и посвященное восстановлению после физических нагрузок.

1. Не гнаться за чудесами и супер-инновационными методами восстановления. Помните, что есть две вещи, необходимость которых для восстановления не вызывает сомнений: это качественный сон в достаточном объеме и хорошее питание. Если с этим будет плохо, то самая невероятная криокамера или самый талантливый массажист уже не помогут.

2. И если что-то из остального арсенала для вас работает (то есть приносит облегчение, пусть и субъективное, да пусть и плацебо!) — массаж, электростимуляция или там холодная вода — пользуйтесь этим на здоровье. Разве не в этом цель — чтобы полегчало после нагрузок? :) И не обязательно в таком случае глубоко закапываться в исследования и смотреть, как хорошо это работает в лабораторных условиях. Как пишет Алекс в конце своей статьи, “не задавайте мне вопросов — и я не буду вам лгать”.

Больше новостей, материалов и инструкций - на нашем канале в Telegram, вэлкам!