-Чтo рaзвод в годoвщинy свадьбы?Прекрасный подaрок.-ликовала свeкрoвь

Меня зовут Пелагея, с мужем познакомились после школы. Продружили с ним все студенческие годы, а потом решили пожениться, так как жизни друг без друга не представляли. Свекрови я пришлась не по душе. Характер у неё сложный и угодить очень трудно. Константин единственный сын у неё и она всегда придиралась ко мне, видимо ревновала. Вставали на ноги сами, взяли кредит и развернули свой малый бизнес, по шитью верхней детской одежды. Дело пошло у нас в гору, наладили производство, нашли постоянных закупщиков. Настала пора обзавестись детьми. Когда мы узнали, что у нас двойня, да и еще мальчик с девочкой, Костя сразу нанял прислугу для дома, чтобы я не утруждалась и доносила наших сокровищ до срока. Казалось, что ещё нужно для полного счастья :дом, семья, бизнес, дети, любящий муж - полная чаша.

После рождения Оли и Саши мои родители вышли на пенсию и вызвались помогать мне с детьми. У нас Костей хватало финансов обеспечивать родителей с двух сторон, зато не пришлось нам нанимать няню, забота родных бабушки и дедушки, куда лучше… Дети росли нам на радость.

Костя, на днях сделал заявление мне, что хочет расширять производство и будет часто приходить поздно,что посторонним людям не хочет доверять документацию,да и меня не отрывать от детей. Они ещё маленькие и им, как никогда нужна моя забота. Я не стала сопротивляться и согласилась.

Занялась собой :тренировки, спортзалы, косметологи и само собой дети.

Скоро намечалась годовщина нашей совместной жизни. Я привела свою фигуру в порядок, обновила гардероб, прикупила шикарное вечернее платье. Детей и родителей отправила на пару дней в санаторий. Заказала еды из ресторана, оформила романтическую атмосферу. Решила так сказать устроить сюрприз любимому.

Пока его ждала вся извелась… Неужели забыл?

Набрала его номер…

-Дорогой, ты скоро? Я соскучилась..

-Пелагея, у меня переговоры. Прошу не названивай. Очень много вопросов на повестке.Сделка всей жизни…

Меня удивил тот факт, что в этот раз назвал меня по имени, вместо “зайка”, не попросил пожелать удачи и даже не спросил совета, как обычно он это делает. Это все меня очень насторожило… Плюс про годовщину так и не вспомнил.

Уже был первый час ночи, а он так и не явился и не отзвонился, на него это не похоже. Я стала волноваться…

Подъезжая к офису, свет горел только в его кабинете… Я подумала, что всех распустил, а сам работает.

Подойдя к кабинету дверь была приоткрыта… Я услышала звонкий женский смех… Я остановилась и не знала, как поступить в этой ситуации, присела на колени и все происходило, как в тумане:их смех, стоны, шушуканье… Им весело, а у меня глаза полные слез, комок обиды, который не получалось сглотнуть, мне хотелось выть от предательства, но я взяла себя в руки… и заглянула…Шикарно накрытый стол, бутылка вина...Тогда я приняла для себя решение сразу:

-Да, дорогой… Я смотрю такие переговоры у тебя проходят ежедневно… Подаю на развод, от меня тебе достанется, только дом.

Долго ещё каталась по городу и домой приехала к утру и свекровь тут как тут,внуков в коем -то веке повидать пришла…

Свекровь видя накрытый стол со свечами и нетронутую еду, но собранные мои чемоданы:

-Что развод в годовщину свадьбы?Прекрасный подарок.-ликовала свекровь.

Я ушла с гордо поднятой головой…

Такое решение мне далось не легко…

Ведение бизнеса взяла в свои руки, он изначально был на мне. А бывший просил прощения, говорил, что это все было несерьезно, что любит безумно меня и детей. Дом ему напоминал о нас…

Простить его не смогла!

Если понравилась история,подписывайтесь,ставьте лайки и делитесь с друзьями!