Как отдых с детьми превратить в ад: езжайте вместе с подругой и ее детьми

Вы хотите превратить ваш семейный отдых в ад? Тогда непременно возьмите с собой подругу, ее маму и, конечно, дочь подруги.

Представили себе масштабы? Сначала нет, вам кажется, как и мне, что все идеально - на одного ребенка аж два взрослых человека. Это будет чудесный отдых на берегу моря.

Но оказалось, что мило общаться и жить бок о бок - это разные вещи

Дочь подруги совершенно не реагировала на мои замечания, а сама подруга и ее мама просто абстрагировались от ребенка, они делали вид, что все, что происходит - это нормально.

Едим в автобусе. Все должны быть пристегнуты - требование водителя. Через 5 минут после начала поездке дочь подруги отстегивается и начинает шляться по салону. Мама и бабушка девочки - ноль внимания. Тут моя дочь тоже начала повторять все за подружкой.

В итоге забираю свою к себе, чтобы разделить, даю ребенку на растерзание планшет.

Но это все цветочки, ад начался потом

Моя подруга решила, что я вполне сойду за бесплатную няньку. Просто оставляла свою дочь и шла со своей мамой, куда хочется. Массажи, спа, маникюр, рынок… все, что угодно. При чем даже не считали нужным поставить меня в известность, мол присмотри за чадом.

На море подруга и ее мама загорают, купаются, а я смотрю за детьми и больше всего за ее дочкой, которая меня не слушает, лезет на глубину, постоянно находится в опасности.

Этот ад закончился на пятый день нашего отдыха - я не выдержала и попросила подругу и ее маму смотреть за своим ребенком. Тогда же закончилась и наша дружба.