Первые 10-12 лет совместной жизни были просто отличные, а потом начался ужас

24.06.2018

Меня зовет Лилия, мне 42 года. Есть муж, с которым в браке 22 года и которому сейчас 48, и сын, которому 21 год. Первые 10-12 лет совместной жизни были просто отличные.

С мужем была как за каменной стеной, ребенок хорошо учился в школе, хотел какое-то хобби, поэтому отдали его в футбольную секцию, где он достигал хороших результатов, был одним из лучших в команде.

Вторая половина брака - это просто ужас

Я не думала, что так все может измениться.
Муж начал постоянно ездить по командировкам, были времена, когда уезжал примерно на год.

Сын постоянно спрашивал, когда вернется папа, а я и сама не могла ничего ответить, потому что муж мне ничего не докладывал, время пребывания в командировке постоянно менялось.

Сын забросил учебу, начал прогуливать (о чем я узнала гораздо позже). Он со своей компанией друзей собирались у кого-то одного и играли в компьютерные игры так, что им вообще ничего не нужно было, кроме этого.

Меня это, конечно, пугало, я звонила мужу, на что он мне отвечал, что занят и чтобы я его не отвлекала по таким пустякам, ведь наш сын уже подросток и это им свойственно. Я, конечно, прислушалась к мужу, но все-таки решила что-то попытаться сделать.

Я разговаривала с сыном, пыталась понять, почему у него на первом месте компьютер и его друзья по сети. На что он мне отвечал, что с ним все в порядке и ему просто это нравится.

Однако потом он начал реже играть в компьютер (как мне казалось) и позже приходить домой.

Я думала, что мои слова на него подействовали и он стал гулять со своими друзьями, а, возможно, с какой-то девушкой, но оказалось, что он продолжал играть, только теперь не у себя дома, а у своих друзей. Он сделал так, чтобы я его не доставала с расспросами. Однако всю эту ложь я узнала намного позже.

Сейчас мужу 48 лет, и он то работает и постоянно в командировках, хотя денег все равно нам не хватает, то сидит дома по полгода, даже больше, и никак не пытается подработать.

А сыну 21 год, теперь постоянно играет дома и даже никуда не выходит вообще. Подруг у меня нет. Работа-дом, работа-дом, больше ничего.