Японские секреты красоты

У японок есть свои секреты красоты. Это и специфический уход за кожей и волосами, и необычные рецепты по уходу за телом, и, конечно, традиционный японский рацион питания (рыба, рис, соя, овощи, зелёный чай, фрукты, цитрусовые).

Глубокая очистка лица
После умывания приложите к лицу смоченное в горячей воде полотенце, подержите немного, чтобы распарить кожу, а затем нанесите свой обычный пилинг. Поверх пилинга на лицо наденьте шапочку для душа, в которой заранее проделайте отверстие для дыхания. Подержите пилинг на лице 10-15 минут, затем помассируйте лицо и умойте слегка теплой водой.

Массаж
Шиацу, ежедневный массаж молодости для лица, японские женщины используют, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев медленно и, главное, регулярно - каждый день по 5 минут.

Морская соль
Незаменимая добавка, отлично помогающая при целлюлите. Ее смешивают с соком алоэ, целебной грязью, морскими водорослями, а потом натирают такими составами тело при водных процедурах.

Совет:
чаще пользуйтесь тканевыми масками для лица - глубина проникновения полезных веществ, входящих в состав тканевой маски, намного больше. Применяйте готовые маски или самостоятельно изготовьте из Х/Б ткани, пропитайте её любым подходящим для вашей кожи составом и наложите на лицо.

Маска молодости
В белую глину добавьте измельченный в порошок овес, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки (всё - по 1 ч. л.). Сюда же нужно влить по 1 ч. л. масла жожоба и шиповника, чуть-чуть воды. Масса должна быть густой, примерно как поста. Аккуратно вотрите в кожу лица и оставьте на 15 минут. Смойте прохладной минеральной водой без газа.

Яблочный уксус
Его добавляют в шампуни - для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции роста (несколько капель). Также его можно добавлять в ванну, чтобы сохранить кожу молодой, и в средства для снятия макияжа.

Золотая хурма
Хурма в Японии символизирует благополучие, достаток и радость. Этот оранжевый плод почитается японцами на протяжении столетий, и отнюдь не случайно. В плодах и листьях хурмы содержатся различные питательные вещества и микроэлементы. Использование хурмы для красоты - это питательные маски для тела и лица и омолаживающая ванна. Самый простой вариант - нанести мякоть хурмы на тело и лицо и оставить на коже на 30 минут, после чего смыть тёплым душем.
Омолаживающая ванна: приготовить настой из сушеных листьев хурмы (стакан листьев хурмы - на стакан кипятка). Настой добавить в наполненную теплой водой ванну, принимать полчаса.

Водный массаж лица
Такой массаж улучшает кровообращение, тонизирует мышцы лица, помогает сохранить эластичность и упругость кожи. Для него нужна бутылочка с трубочкой или с маленьким отверстием в пробке, которое поможет сделать тонкую, но ощутимую струю воды. В бутылочку налейте минеральную воду и массируйте лицо тонкой струей воды, направляя ее по массажным линиям. Силу струи можно регулировать, сжимая и отпуская пластиковую бутылочку.