8 лучших мест, где можно покататься на лошади в Белгороде

Любители активного и здорового отдыха могут добавить ещё один пункт в список на лето – конные прогулки. Идеальная физическая форма или специальная подготовка не потребуются: получить азы можно за 20 минут, а научиться ездить рысью – за 2 часа. Для тех, кому не в новинку конный спорт и тех, кто ни разу не катался на лошади, но очень бы хотел, BELIVE сделал подборку самых лучших конных клубов области.

Конноспортивная школа НИУ «БелГУ»

Конноспортивная школа НИУ «БелГУ»
Конноспортивная школа НИУ «БелГУ»

Опытные инструкторы конноспортивной школы НИУ «БелГУ» обучают взрослых и детей с 11 лет. Здесь регулярно проводят экскурсии, где рассказывают историю развития школы и знакомят с ее питомцами, поэтому не забудьте взять для них угощение: сахар-рафинад, мелко нарезанные яблоки и морковь. Студентам НИУ «БелГУ» скидка 50%. Подробности в группе.

Где: г. Белгород, ул. Везельская, д. 144/1.

Как добраться: до остановки «Конноспортивная школа».

Центр конной подготовки Белгородского казачества

Центр конной подготовки Белгородского Казачества
Центр конной подготовки Белгородского Казачества

В центре конной подготовки Белгородского казачества можно брать индивидуальные уроки верховой езды и записаться на часовые прогулки верхом в сосновом лесу. Для групп от 15 человек проводят экскурсии по территории, где можно покормить лошадей. Больше информации в группе.

Где: г. Белгород, Песчаная 1Л.

Как добраться: до остановки «Дальние пески».

«Рыжий Конь»

«Рыжий Конь»
«Рыжий Конь»

В семейном конноспортивном клубе «Рыжий Конь» обучают верховой езде, как индивидуально, так и в группах. Детишек здесь катают на пони, или лошадях на поводу. За новостями следите в группе.

Где: с. Ближнее, ул. 70 лет Октября, 62.

Как добраться: на автобусе №116.

Пони-клуб

Пони-клуб
Пони-клуб

В белгородском пони-клубе могут кататься даже дети до 5 лет. Здесь тоже обучают верховой езде — «для этого предложат разные варианты абонементов. Кроме того, в пони-клубе устраивают конкурсы, соревнования и фотосессии. Подробнее в группе https://vk.com/kk_sigma.

Где: г. Белгород, ул. Глинки 105А.

Как добраться: автобусах №223, №223д, №229 до остановки «Глинки» (конюшня в конце улицы).

Конный клуб в поселке Майском

Конный клуб в поселке Майском
Конный клуб в поселке Майском

Конноспортивный манеж БелГСХА имени В.Я. Горина работает ежедневно. Здесь проводят занятия по верховой езде, прогулки и иппотерапию для детей. Также работники клуба предлагают фотосессии с лучшими лошадьми. Подробнее здесь.

Где: п. Майский, ул. Зеленая.

Как добраться: на автобусе №102.

«Держава»

«Держава»
«Держава»

Детский конноспортивный клуб ООО «Держава» находится в Шебекинском районе. Верховой езде здесь обучают с 11 лет, а также оказывают услуги иппотерапии. Кроме того, в клубе предоставляют лошадей для фотосессии. Все новости в группе.

Где: с. Вторая Стрелица.

Как добраться: из г. Шебекино на автобусе №702 или №118.

«Золотая подкова»

«Золотая подкова»
«Золотая подкова»

Любой желающий сможет научиться ездить верхом, освоить конкур и выездку в конноспортивном клубе «Золотая подкова». Обучать детей здесь начинают с 7 лет. Также здесь предложат прогулку на фаэтоне и сфотографироваться с лошадьми.

Где: с. Пушкарное, ул. Центральная, 23.

Как добраться: на автобусе №223 (101) до конечной остановки, затем по указателям.

«Салют»

«Салют»
«Салют»

В конноспортивном комплексе «Салют» можно научиться верховой езде, или повысить уровень мастерства. По желанию и степени подготовки клиента конные прогулки проведут по маршрутам любой сложности.

Где: с. Стрелецкое, ул. Степная, 31д.

Как добраться: на автобусе №223.