Эротика на монетах. От древности до наших дней

Часто на монетах и жетонах печатали не только гербы и гордые профили королей, а еще и сцены эротического содержания. Самыми известными считаются древнеримские спинтрии, отчеканенные в I и II до нашей эры. На них изображались сцены с половыми актами. Изображённая на монете поза соответствует оказываемой услуги за этот жетон. Считается, что этими монетовидными жетонами расплачивались в публичных домах, другая точка зрения гласит, что эти монеты использовались для дискредитации императорской власти.

спинтрий
спинтрий

В отличии от монетовидных жетонов Рима в Греции печатались именно монеты с эротическим контекстом. В государствах Сирис и Тасос, чеканились статеры с очень откровенным содержанием. Самые популярные темы: совокупление сатиров, юношей, групповой секс.

статер острова Тасос
статер острова Тасос

От Европы не отставал и Китай. Если в Индии сексуальному просвещению посвящали храмы, то китайцы делали свою Камасутру на монетах.

двревнекитайская монета
двревнекитайская монета

В начале 2000-х годов, когда Европа переходила на Евро, был выполнен на монетном дворе в Германии странный заказ. По просьбе неизвестного заказчика были отпечатаны монеты в 6 евро, где на реверсе, были изображены обнаженные девушки, вместо привычных гербов.

Америка не отстала от Старого Света, и тоже выпустила серию эротических монет. Самыми известными монетовидными жетонами считаются, жетоны борделей, где за них можно получить услугу, равную по стоимости номиналу. Или оставить себе на память.

Из всех вышеперечисленных жетонов, монетами являются древнекитайские и древнегреческие монеты. Остальные лишь вариации, на тему эротики, всегда вызывающей наш интерес. Жетоны номиналом 6, 69 евро, равно как и американские бордельные жетоны содержат откровенные сцены, поэтому я не буду их размещать тут. Но вы сможете легко найти их изображения если воспользуетесь поиском.