Краткая инструкция как понять и приручить нумизмата

Дорогие девушки! Встречаясь с парнем нумизматом, или имея в хозяйстве такого буйно помешанного мужа, полезно знать их лексику, приемчики и прочие места обитания. Это как с бандитами, знание фени, дает вам преимущество в понимании их действий. Фраза, от мужа брошенная вскользь своему товарищу при вас: «Принесли Гангут, хоть и не пруф, чистый анц, поле ровное, нечищеный, взял и не жалею», лишила вас обещанной машины. А фраза приобрел 20 копеек 31 года, означает, что мимо семьи прошла средне статическая зарплата по России в 35 000 рублей, о которой так любят говорить по телевизору. Ну, даже если нет, таких разговоров, всегда есть возможность удивить любимого человека, ввернув при случае фразу: «Патина левая, мазью наведенная, поле рыхлое, все в кавернах. Выкинь этот какалик, ищи хорошую медь!». Увидите, с каким уважением на вас он посмотрит, на вас будут сбегаться посмотреть все нумизматы района. Ваша популярность будет такой высокой, какой вы не достигните никакими диетами, фитнесами с соляриями.

Когда вы поняли какие тихие маньяки нумизматы, покупают бесполезные кругляшки, чему то тихо радуются, вместо того что бы тратить деньги на семью. А главное, они считают вас дурой, которая ничего не смыслит в их языке, показывают вам монеты, зная, что вы ничего не понимаете. Так вот, пришло время – это исправить!

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Для начала изучите период, который собирает на монетах, ваш молодой человек. Серьёзный коллекционер собирает монеты одного периода, одной страны. Ибо собрать даже период Николая II будет стоить очень больших денег, не говоря уже про весь царский период. Если же он собирает все подряд, посмотрите для чего? Если для инвестиции и обмена, все нормально. Если нет, бегите от него, это не нумизмат – это просто сорока, которая тянет домой все блестящее. Такой нумизмат, несчастье для девушки, горе родителей и позор для семьи!

Смотрите внимательно, какой сохранности монеты, в чем он их хранит. Если он собирает качественные монеты, хранит их в слабах, капсулах и холдерах. Значит это серьезный человек, увлеченный своим делом. Подумайте, что если он так относится к своим монетам, содержит их в упаковке, значит, также он будет заботиться и о вас. Если собирает монеты с грейдом (официально оценённые и с подтвержденной подлинностью), это может говорить только о перфекционизме и высоком достатке. Подумайте, сможете ли вы соответствовать его запросам.

Посетите профильные форумы и сайты. Внимательно, читайте не только стоимость оцениваемых монет, но и их легенду, оцените красоту медальерного и граверного искусства. Начните изучать профессиональный жаргон, это не так сложно, как вы думаете. Все жаргонизмы, есть суть сокращенные названия от обозначений градации сохранности монеты, металла из которого она изготовлена и т.д.

Если вы кисейная барышня и вам не хватает уверенности, профессиональной злости и хватки. В таком случае обязательно пообщайтесь с продавцами и перекупщиками монет. Это окончательно убьёт в вас веру в людей, сделает вас бесчувственной к стонам младенцев и стариков, закаленной стервой, в хорошем смысле этого слова. Если раньше вы боялись обидеть человека, стеснялись сказать нет, то теперь вы будете получать от этого даже некоторое удовольствие. Вы станете просто железным человеком, которого очень трудно обмануть, а если обманут, то долго не проживут.

Что бы привлечь внимание нумизмата, начните то же, что ни будь собирать. Например, юбилейку, современной России, по деньгам мало затратно, если не брать отдельные экземпляры. Но зато интересно, монеты хорошего качества, красивые, плюс узнаете много нового из истории страны. В глазах молодого человека вы будете юным коллекционером, над которым надо обязательно шефство. Он будет с вами проводить все свое свободное время, уделяя вам все свое внимание, объясняя, что надо собирать, а что не надо. А именно этого, постоянного внимания и заботы, вы и добивались, так ведь? С этого момента он полностью ваш!

Так, что если парень зовет вас посмотреть монеты, надо ехать обязательно, вдруг у него есть рарики, или что-то интересное на обмен. Удачи вам в отношениях и изучении нумизматики!