Стоимость юбилейных монет 1967 года

1967 год стал знаковым для чеканки монет в СССР. В этот год в стране широко отмечалось пятидесятилетие советской власти. Было выпущено большое количество марок, значков, открыток с советской символикой и упоминанием этого события. Естественно это не могло обойти и монеты, которые, как известно, тоже являются символами государства.

Были начеканены монеты номиналов 10, 15, 20, 50 копеек и 1 рубль. Выпуск монет был сделан настолько массовым, что создавалось впечатление, будто правительство хотело, чтобы эти монеты попали в каждый дом. В принципе так и произошло, как минимум одна юбилейная монета была в каждой семье. Эта массовость породила парадокс, о котором я расскажу попозже. Но сейчас вернемся к ценам на монеты.

10 копеек 1967. Средняя цена 100 рублей, мало интересны.

15 копеек 1967. Средняя цена 100 рублей, мало интересны.

20 копеек 1967. Средняя цена 60 рублей, нет спроса.

50 копеек 1967. Средняя цена 30 рублей, спросом не пользуется.

1 рубль 1967 года. Цена 30 рублей, неинтересен никому.

Годовой набор Госбанка СССР. Стоимость 2-3 тысячи рублей, очень популярен для разбора на отдельные монеты, так как пластик часто ломается.

Помните, я говорил про парадокс с этими монетами? Вот в чем он заключается. Их много в удовлетворительном и хорошем качестве сохранности, но в идеальном качестве практически не осталось. Поэтому такие монеты разбирают мгновенно, и цена на аукционах у них начинается с 1 000 рублей. Но даже на простых монетах с хорошим качеством можно сделать деньги, если не жадничать по цене, то можно взять количеством, благо их было реально много в каждой семье.

Есть ещё варианты исполнения этих монет в 10,15,20 копеечных номиналах, где аврора уже выстрелила и солдаты с матросами бегут на штурм Зимнего. Такие монеты стоят более двух миллионов рублей, но найти их среди обычных монет не возможно.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал «Интересная нумизматика», делитесь статьей в социальных сетях. Спасибо Вам, что Вы с нами!

Цены на монеты регулярного чекана 1967 года можно посмотреть тут.