Как вы думаете, для чего нерадивые сотрудники используют это приспособление?

2,2k full reads
Ответ внутри!
Ответ внутри!

Недавно наш клиент прислал нам фото, на котором обычная оптическая мышь расположена сверху механических наручных часов с циферблатом. «Что за приспособление на фотке?» - с ухмылкой спросил он.

Ещё один способ обмана учёта рабочего времени

Надо понимать, что мы – это команда разработки системы учёта рабочего времени Kickidler. Поэтому мы сразу сообразили, что на фотографии изображен хитрый способ обмана системы учета рабочего времени сотрудников за компьютерами.

Дело в том, что ВСЕ подобные программы считают рабочее время за компьютером по движению мыши, а также клавиатурному набору. Мы раньше писали о том, как сотрудники пытались обмануть учёт времени с помощи трюка с клавиатурой.

Секундная стрелка на циферблате наручных часов находится в постоянном движении, на что реагирует оптический датчик мыши. Эти движения распознаются программой, как активность сотрудника за ПК и, при еще некоторых манипуляциях, как ПРОДУКТИВНАЯ активность за ПК.

То есть, поставив мышку на часы, сотрудник может идти спокойно заниматься своими делами, а работодатель будет видеть, что он ударно трудится за рабочим ПК. Особенно это применимо к удалёнке, где отсутствует визуальный контроль за подчиненными.

Так можно обмануть практически любую программу мониторинга сотрудников, кроме нашей системы Kickidler.

Вот почему:

Как обнаружить, что сотрудник обманывает систему учёта рабочего времени?

Инструмент Автокик

Программа Kickidler обладает специальным инструментом, позволяющим отслеживать аномалии в поведении персонала и мгновенно оповещать об этом менеджеров. Называется этот набор инструментов - Автокик.

В данном случае аномалией будет непрерывная активность пользователя в определенный отрезок времени. Дело в том, что Kickidler считает активность сотрудников посекундно, то есть простой две секунды уже будет считаться перерывом.

Не так давно мы рассказывали о том, как наша программа высчитывает продуктивность сотрудников.

Живому человеку не свойственно работать, например, 10 минут подряд, не сделав даже секундного перерыва. Такая деятельность может свидетельствовать лишь об обмане учёиа рабочего времени, ну или о том, что сотрудник играет в компьютерную игру.

Настройка уведомления на аномалию "Непрерывная активность" в программе Kickidler
Настройка уведомления на аномалию "Непрерывная активность" в программе Kickidler

Получив уведомление о том, что на ПК сотрудника зафиксирована аномальная деятельность, менеджер может просмотреть его историю действий за ПК, используя следующие инструменты.

Онлайн-мониторинг и Запись видео с экранов

Онлайн мониторинг – это просмотр экранов компьютеров в режиме онлайн. Данный функционал позволяет осуществлять визуальный контроль за ПК сотрудников. Ну и видеть, кто чем занять в настоящее время. Одновременно мониторить можно неограниченное количество экранов.

Запись видео с экранов – это запись и хранение видеоистории всех действий сотрудника за компьютером. Для удобства пользователей, в программе есть возможность выгружать отрезки видео с привязкой к событию. Например, как в случае с мышкой и часами – к конкретному нарушению или аномалии.

Так что лучший способ обойти учёт рабочего времени – это честно работать! Кстати, это нередко приводит к улучшению финансовых показателей и продвижению по службе.

Система учёта рабочего времени Kickidler