23 уголка Европы, от которых захватывает дыхание

1 May 2019

Европа разнообразна с точки зрения культуры, истории и географии. От зеленых горных хребтов и пышных пейзажей до кристальных берегов арктических ландшафтов, она содержит сотни объектов ЮНЕСКО, тысячи красивых уголков и невероятно много естественных красот.

Италия: сельская местность Тосканы

Мало найдется в мире столь же идилличных и заманчивых видов, как тосканские холмы Италии. Окаймленная кипарисами сельская местность, украшенная лоскутами виноградников и усыпанная деревенскими домиками, радующая глаз яркими оттенками зеленого и желтого.

Хорватия: национальный парк Плитвицкие Озера

Национальный парк Плитвицкие озера, состоящий из 16 террасных озер - выдающаяся достопримечательность Хорватии и определенно стоит того, чтобы на денек выехать из столицы. Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО знаменит своими водопадами, пещерами и озерами, созданными водой, протекающей через известняковую и меловую местность на протяжении веков, а также оттенком бирюзовой воды.

Ирландия: утёсы Мохер

Расположенные на западном берегу Ирландии прекрасные утёсы Мохер – это потрясающее зрелище. Изрезанные скалы поднимаются на высоту 120 м от воды и имеют длину 7 км, изгибаясь и исчезая из виду на расстоянии. Скалы постоянно подвергаются сильным ветрам и разрушающим волнам Атлантического океана. Этот нереальный пейзаж представляет силу природы в своей самой чистой форме.

Норвегия: Шпицберген

Шпицберген представляет собой один из самых затерянных регионов мира, а также один из самых северных обитаемых массивов суши на земле. Этот архипелаг лежит близко к Полярному кругу, и большая его часть покрыта ледниками, что делает его настоящей арктической чудо-страной. Шпицберген известен своей дикой природой, белыми медведями и северными оленями, и первоначально использовался в качестве китобойной базы в 17 и 18 веках.

Италия: Голубой грот на Капри

Голубой грот на Капри - пещера невероятно яркого синего оттенка. Своеобразный эффект вызван светом лучей солнца, пронзающих глубокую подводную полость и сияющим среди воды, освещая таким образом пещеру. Вход в морскую пещеру лишь метр в высоту, поэтому посетители могут войти в Голубой грот только на небольших лодках и когда прилив достаточно низок, чтобы позволить это.

Швейцария: Швейцарские Альпы

Швейцарские Альпы - один из крупнейших горных хребтов в мире, они занимают 65% территории Швейцарии, и это делает ее одной из самых высокогорных стран Европы. Горы были образованы 45 миллионов лет назад и выключают в себя знаменитые вершины, такие как Монте-Роза и Маттерхорн. Горы исторически использовались для защиты государства, не имеющего выхода к морю. Сегодня любители природы стекаются в Швейцарские Альпы для пеших прогулок, катания на лыжах, парапланеризма и плавания.

Греция: Санторини

Греция состоит из 6,000 островов и островков, а Санторини - один из самых известных. Это благодаря красивейшей береговой линии, белоснежным домикам и красному песчаному пляжу. Изрезанные красные скалы, окрашенные из-за богатых железом отложений скалы, резко контрастируют с бирюзовыми водами Средиземного моря, мягко плещущимися на пляже внизу, что делает Санторини одним из самых красивых природных чудес в стране.

Италия: побережье Амальфи

Это 50-километровый участок побережья с юга полуострова Сорренто, одно из самых популярных туристических направлений в мире. Его любят за сочетание культурных и природных чудес. Побережье Амальфи состоит из нескольких городов и деревень, разбросанных вдоль берега, включая Позитано и Амальфи, и отсюда открывается потрясающий вид на Средиземное море. Воспользуйтесь лодочным туром вдоль побережья, чтобы осмотреть скалистую береговую линию.

Шотландия: остров Скай

Второй по величине остров в Шотландии - это волшебное место с обширными равнинами, хребтами гор, широкими береговыми линиями и непередаваемой атмосферой. Он также называется "облачный остров" из-за туманного, капризного климата. Погода, в сочетании с природными скальными образованиями, делают это место немного потусторонним.

Англия: Край Земли

Лендс Энд - самая западная точка материкового Корнуолла и одна из самых известных достопримечательностей Британии благодаря своей умиротворенности и природной красоте. Береговая линия Корнуолла имеет волшебный вид на Кельтское море, а прогулка вдоль мыса даст вам возможность посмотреть на великолепную морскую арку, образованную из гранита – а также многочисленные бухты и пещеры.

Германия: Шварцвальд

Туманный Шварцвальд Германии похож на вид из сказок братьев Гримм. Этот лесистый горный хребет расположен вдоль реки Рейн в Баден-Вюртемберге, третьем по величине регионе Германии. С десятками озер, потрясающими ландшафтами и древними городами, это одно из самых расслабляющих и красивых мест в Германии.

Франция: ущелье Вердон

Впечатляющий каньон ущелья реки Вердон - один из самых запоминающихся в Европе, благодаря яркой бирюзовой воде. Самый глубокий овраг глубиной 700 м, он популярен у туристов, которые ныряют и катаются на байдарках вдоль реки, в то время как другие предпочитают осматривать пейзаж сверху, путешествуя по известняковому природному заповеднику, любуясь его богатой флорой и фауной.

Испания: Лас-Медулас

Исторический рудник Лас-Медулас на северо-западе Испании - наглядный пример торжества древнеримских технологий. Регион был богат золотыми рудниками, которые римляне разрабатывали с помощью гидравлической энергии в 1 веке. Они оставили после себя необычный ландшафт, все еще видимый сегодня. С его выжженными оранжевыми вершинами и обильной зеленью, это идеальное сочетание природных и рукотворных красот.

Австрия: озеро Гальштат

Живописный город 19 века Гальштат расположен между Зальцбургом и Грацем, в Озерном крае Австрии. К услугам гостей коттеджи, соляные шахты и ледяные пещеры. Расположенный на месте поселения, восходящего к раннему железному веку, это один из старейших населенных пунктов в Европе.

Португалия: Алгарве

Обладая невероятными скальными образованиями, водой с глубокими насыщенными оттенками зеленого и синего, золотыми пляжами и крошечными бухтами, южный регион Алгарве Португалии - это царство солнца, воды и песка. Можно заказать лодочную экскурсию по морю или позагорать на мягком золотом песке в то время как волны мягко плещутся рядом. Вы почувствуете себя в раю на земле.

Исландия: ледяные пещеры

Исландия полна чудес природы, от ледников и водопадов до гейзеров и вулканов, но ее светящиеся ледяные пещеры обязательно захватят ваше дыхание. Эти яркие голубые пещеры потрясут ваши чувства, вы будете ослеплены искусством природы, геометрическими формами льда и шириной этих необычных помещений, которые тают и деформируются год за годом, изменяя свои виды.

Венгрия и Словакия: пещеры Аггтелека и Карста

Пещеры Агтелек и Карст расположены между Венгрией и Словакией и включают в себя 712 пещер, занимающих площадь 55,800 гектаров. Пещеры сделаны из известняка и в них высокая влажность, так что капающая вода формируется в сталактиты и сталагмиты на протяжении миллионов веков, создавая изысканные "украшения", которые вы можете наблюдать сегодня.

Финляндия: северное сияние

Во всем скандинавском регионе высока вероятность увидеть северное сияние, но вы, скорее всего, увидите этот свет на севере в зимние месяцы. В Финляндии рискните подняться в область Лапландии между сентябрем и мартом, чтобы увеличить шанс поймать это запоминающееся световое шоу в небе.

Мальта: Голубая Лагуна

Голубая Лагуна на мальтийском острове Комино - одна из самых невероятных лазурных заводей в Европе. Этот мелководный залив относится к популярным туристическим достопримечательностям и отлично подходит для сноркелинга и дайвинга благодаря кристально чистой воде.

Франция: лавандовые поля

Фиолетовые лавандовые поля Прованса - красивейшее цветочное местечко, особенно потрясающее в романском аббатстве Нотр-Дам-де-Сенанк недалеко от деревни Гордс. Поля лаванды цветут с середины июня до середины августа. Цветы используются в производстве мыла, духов, продуктов питания по всему югу Франции.

Швеция: Национальный Парк Сарек

Национальный парк Сарек находится в самом северном регионе Швеции и относится к одним из старейших национальных парков Европы. Заполненное озерами, возвышенностями, равнинами и речками место с богатой растительностью, обширными видами и дикой природой. Здесь можно встретить лосей, орлов, медведей.

Оригинальный текст: Livia Hengel

Перевод: Соня