«Бюрократия: власть чиновников»

30.06.2018

В основе всех существующих глобальных и локальных проблем лежит мера в виде неэквивалентного обмена энергией (ресурсами, услугами, стоимостями, информацией) между системами (человек, семья, нация, государство, природа).

Принципы и методы криминального управления лежат в основе как глобального, так и локального управления, где коррупция является элементом и инструментом «политического менеджмента». Коррупция – это административная рента, без которой разговоры о злоупотреблениях чиновников были бы не актуальны.

«Они судили и управляли именем короля, затем именем республики, наконец – именем императора. Затем колесо судьбы завершило очередной поворот, и они вновь управляли и судили во имя короля, во имя республики, во имя императора, оставаясь теми же и свершая те же действия. Какое им было дело до имени господина?»

Бюрократия – это определенный архетип людей, который собирается в группы на разных уровнях, чтобы сообща эксплуатировать другие архетипы. Быть бюрократом - значит использовать определенный способ добывания «жизненной энергии». Они живут по своим кабинетным «неписанным правилам». Особое место здесь занимают семейные, этнические и религиозные факторы влияния на назначения и распределение.

Бюрократия как мировое явление. Сегодня мировая бюрократия в большой степени представлена национальными элитами. Однако современные национальные лидеры из воинов-рыцарей, проливающих свою кровь за идею, превратились в биржевых спекулянтов и лицемерных политиков мирового масштаба. Они перестали быть независимыми от внешних обстоятельств и все больше ориентируются не на интересы своего народа, а на то, как спасти мировую финансово-кредитную систему, которой управляет США, криминальные группы и отдельные этнические диаспоры. Поэтому новое понимание их места и роли в обществе определяется посредством переноса на национальную бюрократию ответственности, приравненной к «презумпции виновности», за все конфликты между субъектами и объектами управления.

Международная «элитарная площадка», на которой находится мировая бюрократия - это место, где решается главный вопрос – вопрос об управлении, то есть вопрос о власти и контроле над мировыми ресурсами и принятии решений об их распределении; это место всех главных противоречий человеческой истории, где проявляется суть всех имевших место локальных и мировых конфликтов между мировыми элитами, перерастающие в конфликты классов, наций, государств, религий; это место – источник всех региональных и мировых войн, а также первопричина порождения интернациональной коррупции и международного терроризма.

Полный текст результатов исследования см. здесь:

http://politcyber.ru/index.php/nauka/stati/304-38-issledovanie-byurokraticheskoe-upravlenie-v-rossii

При любых изменениях в органах государственной власти, когда устраняется административная верхушка, сам бюрократический организм остается незатронутым и жизнеспособным, прежние функции исполняются прежними чиновниками, которым удается пронести через многообразие законов свой дух и образ действия. Поэтому, созданная человечеством информационная среда отожествляет будущее не с жестко детерминированными системами «пирамидами» и «вертикалями», а с системами - «сетями», способными к самоорганизации. Это и есть научный «back ground» новой реальности...

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком. Другие наши публикации см. здесь: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробности смотри на сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru

* Поддержка контента сайта финансами - номер счета на Яндекс: 41001604227426