«Формируем новую национальную «Повестку дня»

02.07.2018

«Государственная политика в пространственном измерении означает способность страны заселить и освоить свое пространство, если нет, то это сделают другие…».

ОБРАЩЕНИЕ «Союза независимых экспертов» к руководителям и членам всех политических партий России. Данное обращение предназначено не для тех, кто идет в политику для личного обогащения, а для тех, кто искренне хочет помочь своей стране и народу.

«Союз независимых экспертов» строит свою работу, опираясь на принцип: «Лучше говорить истину, которая причиняет боль, а потом исчезает, чем говорить ложь, которая успокаивает, а потом убивает». Для нас «Истина - это то, что существует вечно; чье существование не меняется от присутствия или отсутствия кого-то; что не меняется от чьего-то действия или бездействия»…

Мы ни за левых, ни за правых, ни за тех, кто оказался наверху или внизу социальной пирамиды. Мы за объективность, эффективность и полезность принимаемых властью управленческих решений, которые позволят разработать развернутую во времени и в пространстве «Программу действий», понятную и привлекательную для большинства коренного населения России «иначе, в чем смысл, если нет общего смысла и национальной идеи?»…

Мы утверждаем, что «народы живут плохо не потому, что плохо работают, а потому, что ими плохо управляют», поэтому не всех, кто хочет, можно допускать к власти. Как можно управлять, не понимая, что такое управление, путая национальную идею с национальными интересами; стратегию и тактику с операционным управлением; программы с планами, проектами и мероприятиями; технологические платформы с товарными рынками...

Мы утверждаем, что сегодня все существующие в мире проблемы созданы искусственно для того, чтобы управлять глобальными и локальными процессами; что каждая из существующих проблем является источником дохода, статуса и власти для определенных социальных и этнических групп, которые не позволяют другим группам решать эти проблемы…

Мы утверждаем, что все современные проблемы существуют как следствие неэффективного управления процессами, где причиной является недооценка роли и места управления в общей системе факторов развития. Чтобы вписаться в мировые системы (производственно-технологические цепочки), нужно чтобы локальные модели соответствовали господствующим в мире принципам, моделям и правилам. Поэтому сегодня требуется тотальная переоценка методов управления и организаций, которые нами управляют…

Данное Обращение раскрывает содержание того, «что, почему и зачем мы предлагаем». Нам важно не только ответить на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?», но и определить «Как делать?» и «Кто это будет делать?».

ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ПРЕДЛАГАЕМ: «Государственная политика в пространственном измерении означает способность страны заселить и освоить свое пространство, если нет, то это сделают другие…». Полный текст обращения см. на:

http://politcyber.ru/index.php/16-novosti/242-obrashchenie-soyuza-nezavisimykh-ekspertov

3.1. В науке - «Политическая кибернетика» позволит заменить навязанную стране либерально-рыночную и бюджетно-распределительную систему, которая привела к потере суверенитета, развалу экономики и региональным долгам, на проектно-экспертное управление процессами, системами и ресурсами. Это позволит использовать любые управленческие комбинации, в зависимости от ситуации и решаемых проблем и заставит власть извлекать выгоду из геополитического положения страны, а не дискутировать по вопросу какая Россия - западная или восточная цивилизация.

3.2. В политике - «Принципат» позволит провести кадровую ротацию и избавить власть от интеркарьеристов. Стране нужна новая национальная элита, которая реализовав «Развернутую во времени и пространстве программу действий, понятную и привлекательную для большинства населения России», перехватит интеллектуальную, политическую и экономическую инициативу по всему спектру существующих в мире проблем и станет лидером в вопросах глобального управления развитием современной цивилизации. На этом фоне успехов, сама российская власть сможет удержать под контролем все социально-политические процессы, происходящие в стране.

3.3. В экономике - «ТРИИС» создаст инвестиционные условия для развития регионов и страны в целом и научит управлять инвестициями как бизнес-процессами. Для развития бизнесу и населению нужны не рейтинги, не курсы валют и цены на нефть, а дешевые и длинные кредитно-инвестиционные деньги, без которых никакой модернизации, реструктуризации и инновационной экономики не будет. Всем нужно привыкнуть к мысли о том, что роль собственника должна быть ограничена интересами государства и общества, как это принято во всем мире.

В этой связи мы предлагаем всем политическим партиям, претендующим на власть в России, поддержать наши интеллектуальные гражданские инициативы посредством использования наших разработок в своей повседневной практической деятельности.

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком. Другие наши публикации см. здесь: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробности смотри на сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru

* Поддержка контента сайта финансами - номер счета на Яндекс: 41001604227426