«Политическая камасутра»

18.05.2018

«Без секса, как и без политики, прожить как-то можно, но без разговоров о них – никогда…». В рамках существующих теорий, в политике, как и в любви, выбираться должны лучшие особи, имеющие «свое лицо» и репутацию, особенно если они претендуют на роль национального лидера и даже спасителя государства. Но чаще бывает так, как говорит народная пословица: «Любовь зла - полюбишь и козла». Мировым секс символом 2010 года был избран политик Барак Обама. Прохоров оказался в «позиции», при которой он может «потерять свое лицо» и репутацию»: «Когда вершины становятся центром, а когда дыркой от бублика?» . Продолжение «Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками».

«Политическая кибернетика» как наука об управлении взаимодействием систем, построенных на разных основаниях, при разработке новых моделей управления и стратегий развития комбинированными методами обязательно должна учитывать «человеческий фактор» - все особенности жизни человека, в том числе его интимные отношения, которые изучает наука «Социальная кибернетика» в разделе «Сексология».

Здесь это направление определяется как «Политическая камасутра», которая одновременно является описанием процесса взаимодействия власти и общества; технологией по использованию общества и власти друг друга; «кейсом готовых решений», где описаны «позы», «позиции» и «PR-технологии соблазнения», которые используют политики и общественные организации в процессе своей деятельности, где классическими являются позиции «власть сверху - народ снизу» или, наоборот, в зависимости от того, кто кого контролирует и заставляет соблюдать закон и взятые на себя обязательства. Здесь собраны практические технологии: «Как из того, что есть сделать то, что надо?». «Как достичь идеального взаимопонимания?». «Как научиться чувствовать других так же, как самого себя?». Однако на пути к социально-политической свободе и сексуальной гармонии зачастую стоит масса заблуждений и ложных суждений.

В этой связи, для решения указанных проблем настоящая статья предлагает методы, позволяющие превращать сложные научно-теоретические конструкции в кейсы готовых решений, которые реализуются посредством целевых проектов, гражданских инициатив и общественно-политических легитимных практик; презентует промежуточные результаты реализации этих проектов и отвечает на три вопроса: «Почему предлагается «Политическая камасутра?», «Почему отказ от поединка ставит под сомнение репутацию политика?» и «Почему вызов сделан именно олигарху-политику Прохорову?».

В процессе переговоров участники выяснили бы, что на самом деле Прохоров не является конечной целью проекта, а рассматривался: 1. Как повод для начала реализации проекта. 2. Как площадка, на которой можно провести апробацию технологии. 3. Как участник эксперимента, на месте которого мог оказаться любой другой политик, но повезло Прохорову - выбрали его. Прохоров мог оказаться в той части участников проекта, которые «сверху», однако он упустил свой шанс и оказался в той части участников проекта, которые «снизу».

Интеллектуальная охота на псевдо олигархов - политиков - экспертов. Предложенные технологии позволяют структурировать информационное пространство таким образом, чтобы вынудить участников играть на экспертном поле и по научным правилам, загоняя их в ситуацию «цугцванг», при которой любой ход ведет к ухудшению их позиции. При этом нет необходимости прямой конфронтации и доведения ситуации до полной победы одной стороны над другой, так как это не «война людей», а «война идей». В этом смысле, сделанный вызов атакует позиции политика, являясь частью каскада других проектов, которые ориентируются не на отдельные факты, а на сущностные смыслы процессов и явлений, устанавливая между ними сетевые связи...

...Таким образом, можно констатировать, что бизнес-политик Прохоров, отказавшись от интеллектуального поединка, сильно подставился, рискуя своей репутацией перед Западом и потерей своего лица перед Востоком, не говоря уже о самой России, так как проявил «свою неспособность в том, к чему он по положению обязан быть способен». Такая нерешительность одного из самых богатых людей России настораживает и даже пугает. Может быть, если он так не уверен в себе, перепоручить этот поединок своему главному советнику – Ирине Прохоровой, чей профессионализм отметили многие политики в процессе дебатов в предвыборной борьбе кандидатов в Президенты России. В сфере образования и воспитания Ирина предложила вместо патриотизма усилить сексуальное воспитание школьников (ее авторская телепрограмма «Система ценностей» на РБК). Здесь сам собой напрашивается самый яркий пример воспитания «сексуального патриотизма» - высказывание английской королевы Виктории, обращенное к женщинам, которых выдали замуж исходя из высших интересов государства: «Чтобы пережить половой акт, откиньтесь назад и думайте об Англии». «Так кто они - лучшие люди России – авторитеты или наоборот – позор России»?

Полный текст на Сайте «Центр политической кибернетики: http://politcyber.ru/index.php/nauka/stati/272-1-statya-politicheskaya-kamasutra

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком.

* Другие наши публикации см. здесь:

https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробности смотри на сайте «Центр политической кибернетики»:

www.politcyber.ru

* Поддержка контента сайта финансами - номер счета на Яндекс: 41001604227426