«Революция: энергия заблуждения»

04.06.2018

«Революции готовят гении, осуществляют фанаты, а результатами пользуются проходимцы».

История показала, что любые идеально-теоретические модели структур устройства и управления государством остаются лишь благими намерениями, пока не приходят в соприкосновение с реальностью, проявляющейся в виде общественно-политической и социально-экономической динамики перемен. В этой связи, всегда актуальной остается необходимость проведения предметно-исторического сравнительного анализа и определения точного позиционирования текущего состояния общества-государства как системы по отношению к идеально-теоретическим конструкциям. Определяя степень их удаленности, можно зафиксировать параметры отклонения и, используя матрицу соответствующих показателей, вычислить с математической точностью причины этих отклонений. Поэтому все исторические факты рассматриваются с точки зрения их взаимодействия с процессами внешнего, государственного управления или самоуправления.

Оценка современной истории - это фальсификация, о которой говорили многие известные ученые и политические деятели мирового масштаба. Поэтому, исторической объективности можно достичь, складывая общую историческую картину из объективно существующих фрагментов, которые отыскали в процессе своих исследований разные ученые:

- Рыбаков Б.А. - выявил отсутствие цивилизационно - исторических преимуществ у каких-либо народов, так как на первом этапе своего развития все народы формировали общий опыт и знания, с которыми потом разошлись по разным землям. Поэтому в мире нет народа-учителя и народов – учеников.

- Фоменко А.Т. - опираясь на историческое наследие Ломоносова М.В., Татищева В.Н., Морозова Н.А., статистическими методами выявил множественные факты «двойной бухгалтерии» исторической хронологии.

- Трубачев О.Н. - обосновал наличие «двойной трактовки» исторически базовых понятий, что явилось источником современных этнополитических «двойных стандартов», которыми пользуются недобросовестные политики.

- Истархов В.А. - провел сравнительный анализ между существующими мировыми религиями и пришел к выводу, что единственным спасением для России и русского народа является древняя религиозная практика, известная историкам как «ведизм». Древнее учение основано на экологическом и энергоинформационном подходе, объясняющем суть народных обрядов и традиций как древних технологий по выравниванию соотношения энергии и информации внутри и вокруг человека, а также на стремлении людей к расширению своих познаний о самих себе и о природе в целом.

- Зиновьев А.А. – назвал всю официальную историю фальсификацией, которая негативно сказалась на судьбе русского народа, у которого почти не осталось шансов на выживание, если он сам не изменит свою судьбу, отказавшись от навязанных ему извне религиозно-философских утопий.

- Протоиерей Олег Чекрыгин - в своих размышлениях на евангельские темы приходит к выводу, что «можно быть православным, но при этом не быть христианином». «Православие» без христианства превращается в воинский штандарт, собравшись под который «православные патриоты» станут бить всех «не наших»... Здесь важно найти ответ на вопрос: «Почему одна и та же религия посредством разного толкования считает одно и то же явление, например богатство, и высшим благом, и высшим грехом?».

- Драгункин А.Н. - на основе большого объема фактического материала по-новому раскрыл взаимосвязи между русским и европейскими языками; выявил и обосновал истинную роль русского языка в истории человечества.

В этой связи, можно провести сравнение трех судьбоносных переходных периодов в истории России и русского народа: «христианизация языческой Руси»; «коммунизация православной России» и «либерализация атеистического Советского Союза». Несмотря на огромный масштаб времени, разделяющий эти события, между ними много общего, а именно:

1. по характеру и предназначению – это сверхнациональные утопические мегапроекты, претендующие на статус единой мировой религии;

2. по целям – с помощью новой мировой идеологии хотели сформировать «нового человека» и сделать счастливыми «всех и каждого»;

3. по происхождению – все три идеи были разработаны за пределами России, где сами в «классическом» виде никогда и никем не использовались;

4. по способу внедрения – насильственно - «огнем и мечом»; обманом - через подкуп власти, измену национальной элиты и создание в стране искусственного кризиса;

5. по последствиям – отход от первоначального замысла автора идеи - гения.

В результате внутриклановой борьбы революция «пожирала своих героев», а к власти приходили «проходимцы», которые уходили из-под влияния и контроля «сценариста» и «режиссера» этого «спектакля». С позиций структурно-функционального подхода, различные модели государственных образований объединяла одна криминально-экономическая модель управления, подразумевающая наличие управляющей элиты и управляемого большинства в любом типе общества и при любой форме власти. Поэтому для данного исследования основной интерес представляла мотивация свершения «управленческих революций» и отсутствие у большинства исследователей древности должного внимания к первичной организации жизни человеческого вида в форме семейно-родового или «общинного самоуправления», как это имело место в динамично развивающейся Древней Руси.

В этой связи следует признать, что первичным является не государство и даже не общество, а стихийная самоорганизация биологического вида. Это означает, что в основе современной общественной организации лежит многовековая биосоциологическая самоорганизация, что инстинктивно накладывает на людей биологические различия. Общие предки помогают различать «своих» от «чужих». Семья и род позволяют организовать внутреннюю жизнь по потребностям и возможностям для каждой из входящих в нее групп и защитить стариков, родителей и детей. Первым шагом этого действия станет традиционно русское обращение к Лидеру нации, в которой народ выскажет свое доверие к нему, но полное недоверие к его окружению - посредникам: «…убери препятствия между нами и тобой и давай править вместе, так как страна слишком велика, чтобы отдавать ее под управление чиновникам…»

Полный текст опубликован здесь: http://politcyber.ru/index.php/nauka/stati/117-20-prostov-a-f-problema-upravlyaemosti-globalnym-razvitiem-zh-navigut-3-2007-soavtor-yanovskij-r-g

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком. Другие наши публикации см. здесь: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробности смотрите на сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru

* Финансовая поддержка портала: номер счета на Яндекс: 41001604227426