«Русская Национальная Идея»

06.07.2018

Интернет-ТВ «Глобальная волна». Независимые эксперты предлагают: «Жить своим умом, идти своим путем»... Национальная идея - это историческая константа для любой страны (точка с пространственно-временными координатами), которая определяется «пятью признаками государственности», а национальные интересы - это историческая переменная (процесс - вектор движения к цели с точки зрения приоритетов на момент принятия решений)... Не каждому народу удается реализовать свою национальную идею - иметь собственную страну, но многие за это борятся... Здесь нельзя путать стратегию, тактику и операционное управление... Для сравнения: космополитзм - идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли. Он отрицает национальную идею, заменяя ее общечеловеческой: Мир без границ, без государств, а кто-то предлагаети без семьи, без разделения полов и т.д...

Существующая реальность определяется как мозаика нового и старого, где управление выступает как реальное исполнение информационного кода и детерминированной программы действий, которые устанавливаются энергоинформационными матрицами ЕСО (естественной) или навязанными внешними факторами ИСО (искусственной) среды обитания. Здесь Человек изначально управляет собой и управляется извне процессами, существующими вне его сознания и воли.

Из всех известных видов безопасности были выбраны три: национальная, интеллектуальная и кадровая безопасность, которые выводятся из смыслообразующих понятий «национальная идея» и «национальные интересы». Полный текст «Национальная идея как историческая постоянная» концепции «Безопасность через эффективное управление» см. здесь:

http://politcyber.ru/index.php/nauka/doklady/153-9-doklad-bezopasnost-cherez-effektivnoe-upravlenie-mezhdunarodnaya-konferentsiya-mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-po-voprosam-bezopasnosti-moskva-1-2-oktyabrya-2013-god

Эффективное управление - это процесс установления справедливой меры (оптимальных пропорций) при распределении жизненной энергии (ресурсов и здоровья), пространства (территории и среды обитания) и времени (продолжительности жизни).

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком.

* Другие наши публикации см. здесь: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробности смотри на сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru

* Поддержка контента сайта финансами - номер счета на Яндекс: 41001604227426