Bank of America: криптовалютами пользуются плохие парни

Исследуя интернет в поисках интересной информации относительно криптовалюты и блокчейн технологии в целом, я наткнулся на интересное мнение американского банка относительно разных криптовалют, с этим мнением мы вас сейчас и познакомим!

Основная проблема криптовалют в том, что они непрозрачны и нечестны, что в свою очередь серьезно подрывает возможности банков по предотвращению преступной деятельности с их использованием. Это слова Кэти Бессант технического директора финансового конгломерата Bank of America (BoA) из интервью для CNBC .

«Как платежная система, я думаю, они создают проблемы, потому что основа банковской системы состоит в прозрачности между отправителем и получателем, а криптовалюты разработаны таким образом, чтобы не вписываться в эту парадигму и быть непрозрачными», — сказала она.

Исходя из слов Кэти Бессант, становится понятно ее отношение к внедрению криптовалют в банковскую систему. А также невозможно без обеспечения их финансовой прозрачности.

«Занимаясь поимкой плохих парней, мы полагаемся на прозрачность финансовой составляющей денег. Криптовалюты – противопоставление этой прозрачности»,— добавила она.

Напомним, в феврале этого года BoA запретил своим клиентам использовать его кредитные карты для покупки криптовалют. Вслед за ним аналогичное решение приняли Citigroup и JPMorgan.

Через несколько недель представители BoA также признали, что биткоин и другие криптовалюты угрожают его бизнес-модели.

Мне кажется, что на текущий день, многие банки просто боятся криптовалют из-за не понимания технологии блокчейн и как она работает.