Не бросайте своих детей никогда!

История «Ненужная» как списана сотен судеб украинских детей, чьи родители повиялися на чужбину в поисках богатств, даже новые семьи там создали, а потеряли самые сокровища - своих детей. Потому что они много лет росли без главного - без родительской любви. Ее невозможно занять, купить, надлежит ...

Из рассказа мне не совсем понятно, стала Женя одной из девушек-ночных бабочек или нет. Но окончание оптимистичное: девушка выходит замуж. Значительно печальнее история случилась с внуком моей соседки. Его мама также поехала на заработки и там нашла себе богатого сеньора, поэтому с отцом развелась. Тот незадолго тоже женился, а малый остался с бабушкой. Потому что не мамином новом мужчине, ни папы новой жене он был не нужен. Тем более, что в них вскоре родились свои дети.

Бабушка растила внука, как могла: ходила на родительские собрания, на школьные праздники, одевала, возила на море ... Но когда парень перешел границу подросткового возраста, его как подменили. И бабушка не смогла с этим справиться, потому что слепо любила и жалела его. Ей говорили, что он начал курить - не верила, что выпивает - не верила. Забила тревогу только тогда, когда он связался с наркоманами. Стала звонить маме, отцу, но никто из них не захотел вытаскивать ребенка из ловушки. Отец вообще умыл руки, а мама просто передала больше денег.

Не буду описывать, в каком аду сейчас живет и бабушка, потому что слов не подберу. Со дня на день ждет, когда внук-наркоман прибьет ее. Спать боится, чтобы в сне не задушил. Из дома он вынес все, что можно было продать. Часто приводит туда своих корешей. Посмотришь на него - страх пробирает. За себя боишься. И не только за свое имущество, но и при жизни. А был когда-то таким хорошим, милым мальчиком, нежным ... Так всегда тосковал по мамой и папой. Мне до слез было жалко его.

... Обращаюсь к вам, родители: не бросайте своих детей никогда и ни при каких обстоятельствах! Никому не доверяйте свое самое дорогое. Сейчас так страшен мир, и при родителях дети уродами растут, то чего ждать от воспитания бабушками-дедушками? Не делите своих детей на родных и родных, менее или более любимых. Чтобы они когда-то не думали, ухаживать вас к смерти или отдать в дом престарелых, лечить или добить ...