С самого детства на улице

В этой совершенной картине жизни такими естественными и настоящими были желание многочисленных прохожих быстрее попасть к своим наполненных теплом, любовью и покоем дома. Кто-то быстро выходил из своего офиса, садился в машину и мчался домой, кто-то спешил на маршрутку или троллейбус, а кто-то забегал в ближайший магазин, чтобы купить что-то к праздничному столу.

Лишь одинокий мальчик лет восьми бровей медленно заснеженным тротуару и никуда не спешил. Его поношенная курточка была явно не по сезону, штанишки короткие и грязные, а стоптанные ботинки давно «просили есть». В скрюченных пальчиках парень держал деньги, которых ему хватит на половинку удешевленного хлеба. Но чтобы его приобрести, нужно подождать, когда зачинятиметься магазин. Тогда и можно будет купить желанный хлеб за полцены.

А пока парень бесцельно бродит по улицам города, чтобы ускорить приближение вечера. Здесь он увидел детский магазин, на витринах которого сверкала всякая всячина для детей. Мальчик решил зайти, чтобы хоть немного согреться.

Так, блуждая между рядами с товаром, попал в обувной отдел. Черные, белые, розовые, коричневые, бордовые; средние, большие и маленькие сапожки, ботиночки, сандалики, казалось, танцевали перед глазами. «Эх, мне хотя бы одну пару сапог, - подумал мальчик. - Боже, каким бы я был счастливым! »Ребенок так погрузилась в размышления и созерцания, заметила, как кто-то ласково обнял ее за плечи.

- Что ты ищешь, мальчик? - ласково сказала почтенная дама пожилого возраста.

- Ничего, - испуганно ответил парень. - Я просто зашел согреться. Уже иду.

- Погоди, но тебя что-то здесь заинтересовало, - продолжала женщина. - Кажется, я догадываюсь что, - сказала она, скользнув взглядом по дырявых ботинках.

И, взяв мальчика за руку, сняла с полки блестящую пару новеньких ботинок. Затем приобрела в другом отделе шесть пар теплых носков. И это было еще не все. Она попросила у персонала миску с теплой водой и, примостившись в отдаленном уголке, вымыла мальчику ноги, надела носки и попросила надеть новые ботинки. Остальные пять пар носков упаковала, подала ребенку и сказала:

- А теперь можешь идти.

Маленький бедный парень прикипел своим счастливым взглядом в глаза незнакомки и спросил:

- А вы что, жена Бога? Я только с Ним говорил о том, что у меня совсем износились ботинки и скоро придется ходить босиком.

В ответ женщина только улыбнулась и погладила мальчика по головке. Потому что она, конечно, была обычной женщиной, которая в предновогодний вечер искала, кому можно было бы подарить капельку милосердия, чтобы этот жестокий мир разбогател хотя бы крошкой доброты.

А что делать мы с вами, друзья, в святые вечера? Кому подарим свою любовь, ласку, тепло души? Согреем хотя бы одну обделенного судьбой душу - и с неописуемой радостью ступаю в Новый год. Поспешим делать добро - и оно не замедлит вернуться к нам сторицей.

Наберу заключенных объятия тепла
и любви, и нежности, и ласки,
Подарю капельку добра,
Состояния феей доброй из сказки.
Прижму к груди весь мир.
Всем, что есть, с ним поделюсь.
И в круговороте дарованных лет
Словом искренним к вам прикоснусь.
Потому что так хочу оставить след,
Добрый след в жизни в земном.
Прежде чем кончится здесь мой полет
И позовут в небо домой ...