7 причин, по которым вам следует принимать ванну с яблочным уксусом

22.06.2018

Трудно отрицать, что яблочный уксус - волшебное вещество, которое может помочь с любым недугом. Принимая вечером ванну, обязательно добавляйте в нее яблочный уксус. И вот почему

Питает кожу витаминами

Яблочный уксус содержит витамины С и витамины группы В, которые помогают питать самый большой орган вашего тела, вашу кожу. Лежа в ванне с яблочным уксусом, ваше тело поглощает витамины, оставляя кожу увлажненной и мягкой.

Успокаивает солнечный ожог

После того, как вы сожгли свою кожу, проводя весь день на солнце, полежите в теплой ванне с яблочным уксусом. Это успокоит вашу кожу, вы будете испытывать меньшую боль и поможете ей зажить быстрее.

Поддерживает баланс рН вашего тела

Поскольку яблочный уксус естественным образом кислый, он может работать, чтобы восстановить уровень pH вашей кожи, который должен быть слегка кислым.

Дает великолепные волосы

Яблочный уксус - отличная идея для детоксикации волос. Кислота работает для устранения жира, которое накапливается на ваших волосах. Это также может помочь уменьшить перхоть. После ополаскивания, ваши волосы будут мягкими и выглядеть блестящими.

Успокаивает кожу

В отличие от обычного мытья тела мылом, яблочный уксус может естественным образом уничтожить любые бактерии или грибки на вашей коже. Это особенно полезно людям, страдающим экземой, сухостью кожи, перхотью и грибковыми заболеваниями ступней. Его антибактериальные свойства также могут работать, чтобы очищать поры на лице. Нанесите немного на лицо лежа в ванне, чтобы помочь с акне.

Устранит запах тела

Мы иногда не очень приятно пахнем, когда бактерии на нашей коже смешиваются с потом из нашего тела. Яблочный уксус может убить бактерии и устранить запах.

Уменьшает боль в суставах

Расслабьтесь и отдохните после долгой трудовой недели, давшей наверняка боль в спине, шее и коленях. Известно, что яблочный уксус помогает при боли в суставах. Принимайте ванны с яблочным уксусом регулярно, чтобы помочь своим "скрипучим" коленям.

Как принимать ванну с яблочным уксусом

Наполните ванну теплой или горячей водой и добавьте 1-2 чашки яблочного уксуса. Лежите от 20 до 30 минут. После ванны не вытирайтесь полотенцем, дайте уксусу высохнуть на коже. Но если запах слишком сильный, ополоснитесь под душем.

Будьте здоровы!