ТОП 10 САМЫХ КРАСИВЫХ КОШЕК В МИРЕ

13.05.2018

Эта подборка для тех, кто не мыслит себе жизни без пушистого комочка нежности, живущего в доме и встречающего вас на пороге каждый день. Кошки снимают накопившуюся за день  усталость, раздражение, лечат болезни, поднимают настроение. Мир кошек очень разнообразен. И сегодня вашему вниманию предложен топ из десяти красивейших кошечек мира.

10. Абиссинская кошка

Открывает конкурс «мисс-кис» абиссинская кошка. Эта золотисто – коричневая красавица родом из Африки. Очень игривая, дружелюбная представительница «усатых-полосатых». Дружит с людьми, детьми, что немаловажно, любит других кошек и даже собак. Не кошка, а просто клад.

9. Американская короткошерстная кошка

Эта представительница кошачьего мира в буквальном смысле « усатая-полосатая». Эти кошки очень крупные, с хорошо развитой мускулатурой. Любят больше полежать в покое и тишине, чем резвиться. гоняя по комнатам какую-нибудь игрушку. Но если вдруг нужно будет поймать мышь или птичку, в них вселяется дьявол и у жертвы шансов спастись – ноль.

8. Русская голубая кошка

Эта милота – ангел среди своих собратьев. Она красива, спокойна, покладиста и абсолютно не агрессивна. Кто ее обидит, хотя кто захочет обижать такую красавицу, она не начнет царапаться или кусаться, как другие. Поэтому ее хорошо заводить дома даже при наличии маленьких детей и собак.

7. Сиамская кошка

Эта голубоглазая бестия в отличие от русской голубой никогда не даст себя в обиду. При всей своей красоте, она обладает непростым характером – это лидер и «ценр вселенной», сильно привязывается к хозяину, а так же мстительна и ревнива. Если в доме нет больше домашних питомцев и детей, она очень мила и приветлива.

6. Тойгер

По окраске тойгер – прямо тигры в миниатюре. Эти тигрята покладисты и очень дружелюбны и общительны. Обожают лежать на коленях у хозяев, постоянно ластятся. Так же, кошки этой породы игривы и веселы и как ни странно – очень любят воду, любят принимать ванну и даже «нырять» за своими игрушками, в пределах ванны разумеется.

5. Сноу-шу

Эта красавица получилась при скрещивании сиамской кошки и американской короткошерстной. «Снежная туфелька» - именно так переводится на русский язык эта порода. Все четыре лапки в районе подушечек у кошки белоснежные, вот поэтому, ее так и назвали. Эти кошки тоже не боятся воды и обожают купаться. Еще они добры, покладисты, абсолютно не агрессивны. Очень тоскуют по хозяевам в разлуке, так как очень общительны, по кошачьим меркам, разумеется.

4. Скоттиш-фолд

Наверное, многие видели в интернете ролики, где кошак стоит долго на задних лапах, потом еще бежит на них по комнате. Так вот, кошки породы скоттиш-фолд отличаются от своих сородичей именно такой странной особенностью.  Сказка «Кот в сапогах» была написана скорее всего, с них. Эти кошки очень красивы, добры, спокойны и уравновешенны. Очень необычные по форме уши, свисающие вперед, не передаются по наследству на 100%. У некоторых котят они выпрямляются.

3. Сибирская кошка

Сибирская кошка входит в тройку лидеров по красоте. У нее очень симпатичная мордочка, разных окрасов длинная уникальная шерсть, которая не пропускает ни холод, ни влагу. А какой длинный пушистый хвост имеет эта сибирячка! Благодаря активному образу жизни из –за своего темперамента, эти довольно крупные кошки, имеют, обычно, хорошую физическую форму.

2. Бенгальская кошка

Кошка, которая гуляет сама по себе. Такое выражение подходит этой красивейшей представительнице кошачих, как никакой другой. Из-за их независимого нрава, считается, что они агрессивны. Но это не так, хотя кто любит, когда ограничивают твою свободу. Если их правильно воспитывать с раннего детства, они превращаются в милых, игривых, энергичных домашних питомцев, отличающихся своей короткой шерстью, на которую у людей практически отсутствует аллергия.

1. Британская короткошерстная кошка

Бессомненный лидер нашего топа – британец. «Чеширский кот» был точно списан с него. Это очень красивое животное, отличающееся спокойным нравом. Так же британцы умные, добрые и терпеливые. Отличительной чертой является некоторая независимость, которая проявляется в том, что эта кошка, в отличие от других своих сородичей, не любит, когда ее берут на руки и гладят по шерстке. К тому же, она довольно легко переносит разлуку со своим хозяином, длящуюся, правда, небольшой период времени.

Друзья если вам интересны наши рейтинги и топы поддержите нас лайком и подпиской