Иногда хочется все бросить.

31.07.2018

Бросить все

и начать сначала иногда очень хочется. Особенно, если бизнес зашёл в тупик или отношения портятся с каждым днём. Отношения можно разорвать, бизнес закрыть. И вздохнуть облегченно - все позади. Можно приниматься за новое. Но нового тоже ничего нет, и невольно начинаешь сомневаться в правильности совета выбросить старые ботинки - и тогда появятся новые!

Знаете, вот возьмите свои ботинки сейчас же и отнесите на помойку. Вот прямо сейчас. А потом закройте глаза, сосчитайте до ста и откройте. Где новые ботинки? Правильно, нету. И старые уже унесли бомжи, скорее всего. Так что не спешите. Бывают длительные провалы в бизнесе, но, если вы делаете все правильно, не отчаивайтесь - это временная полоса. Временный неурожай. Корова временно перестала доиться, а курица - нести яйца. Но резать их не надо! Полечить, подождать и проявить терпение. А внимание переключить на что-то другое; применить отвлекающую терапию.

И плохой период пройдёт. Удача снова повернётся к вам лицом. Если, конечно, вы не допустили ошибок и по-прежнему усердно работаете. А бросать все не спешите. Ни мужа, ни жену, ни бизнес, ни ботинки - их непременно кто-нибудь подберёт. Попробуйте проявить терпение и временно занять ум другими мыслями - это помогает. И этот текст помогает. Отвлекает от плохих мыслей, как и советовал великий академик Бехтерев...