Как испортить отношения.

Как испортить отношения

с важным, значимым, может быть - любимым человеком? Вы ему написали сообщение - он (или - она) не ответил. Позвонили - не взял трубку. Вы испытываете напряжение и эмоциональный дискомфорт. Вам тревожно, грустно, обидно. Что делать? И вот предоставляется шанс раз и навсегда испортить отношения. Самостоятельно. Вообще без участия важного для вас человека.

Не стоит думать, что, может быть, ваш абонент занят чем-то. Что у него что-то случилось. Что нет возможности написать вам. Настроение грустное, поругался с кем-нибудь или болеет... Это неважно. Важно, что ВАМ немедленно не ответили. Пошлите еще несколько сообщений. И позвоните еще раз десять. И SMS-отправьте. И, главное, чтобы сообщения раз от раза становились все более требовательными и недоуменными. Не забывайте в каждом новом сообщении упомянуть о предыдущих, неотвеченных. Так, чтобы даже если бы и захотел ответить, пришлось бы начать с унизительных оправданий и объяснений. Даже если этот человек ничего вам не должен. А просто нравится. Или нужен для общения. Опять нет ответа (что уже неудивительно)?.

Теперь следует написать особенное, разгневанное сообщение. Высказать свое мнение об этом человеке. Вспомнить все хорошее, что вы для него делали. И все плохое, что он вам причинил. И в конце гордо приписать, что вы больше не будете ничего писать. И звонить. Всего, мол, доброго. Такое прощальное письмо. Потом, правда, вы можете обнаружить, что желание общаться у вас никуда не делось. Даже после разгневанного сообщения. И вот теперь можно перечеркнуть последний, самый маленький шанс все исправить.

Исправить, кстати, пока еще можно. Надо написать спокойно и с некоторым извинением, что вы поддались эмоциям и писали всякие глупости. Извините. Просто очень хотелось общаться. Больше не буду. Напишите, если сможете, а то мне так стыдно... Я получил (а) большой урок. И все-таки буду преданно ждать вашего ответа. Но вы так не пишите, раз уж решили все разрушить окончательно. А напишите глупое и теперь бесполезное, после всего написанного, сообщение: "Как у тебя дела? Почему не отвечаешь?". И прикрепите нелепую картинку, чтобы задерганный и обвиненный человек окончательно убедился в том, что общаться с вами не стоит...

Это описание, к сожалению, обычного поведения некоторых людей. Вы так не делайте. Вы подождите два-три дня. И спокойно, с чувством собственного достоинства и уважения к другому человеку, напишите снова. Кратко и понятно. Что-нибудь, не требующее немедленного ответа. Например: "Я тебя люблю". И ждите.