Стройными стали те полные люди, которые покупали себе красивую одежду.

Стройными стали

те полные люди, которые покупали себе красивую одежду. Красивую одежду своего размера. А те, кто носил уродливые балахоны, откладывая покупку красивых вещей "до похудения" - так и не смогли похудеть. Такой парадокс.

Для начала надо принять себя таким, какой вы есть. И начать к себе хорошо относиться.И только после принятия возможны позитивные изменения. Что-то улучшить можно, только осознавая ценность вещи. Починить, отреставрировать, внести положительные изменения можно в том случае, если нечто нам нужно и дорого. Дрянь никто улучшать не будет. А драгоценное кольцо можно и переделать за хорошие деньги; бриллианты ещё ярче засверкают в новой оправе.

Недовольство собой, нелюбовь к себе - это подсознательное пожелание себе несчастий и гибели, вот что это такое. Нелюбимый ребёнок и даже нелюбимая собака несчастны и нездоровы. И вряд ли кто-то полюбит того, кто сам себя не любит. Дело не в эгоизме и не в завышенной самооценке. Надо принять себя таким, какие мы есть. Не притворяться перед собой. Не пытаться заслужить принятие и одобрение. Просто начать себя красиво одевать, полезно кормить и делать для себя что-то приятное. И начать улучшения - они начинают происходить после принятия себя.

Те, кто не принимают себя, не принимают и других, выискивая недостатки и предъявляя завышенные требования. А это мешает жить и быть счастливым. Немного больше любви и добродушия к себе творят чудеса. И красивую одежду большого размера, которая стала нам велика, мы оставим на память о начале пути. Пути счастливых изменений.

Анна Кирьянова.