Талисман может спасти жизнь. Как свинка спасла хозяйку

Талисман может спасти жизнь. В буквальном смысле слова. Главное - верить в него и бережно хранить, как Эдит Розенбаум Рассел, корреспондент женского журнала. Талисман был очень забавный - шкатулка в виде свинки. Эдит берегла шкатулку и никогда с ней не расставалась. И на «Титаник» тоже ее взяла. Она отправилась в плавание со своей свинкой-талисманом.

Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом, Эдит в шоке выбежала на палубу. И ровным счетом ничего с собой не взяла, хотя плыла в первом классе; она не бедная была и могла бы успеть схватить что-то ценное. Многие богатые пассажирки успели взять свои драгоценности и меховые манто. А Эдит попросила стюарда принести из каюты ее свинку. Пожалуйста! Стюард принёс свинку и одеяло - было холодно, корабль погружался в ледяной океан.

Эдит свою свинку укутала в одеяло и отказывалась сесть в шлюпку. Она не верила, что корабль может затонуть. Да и в шоке была от ужаса. Вокруг царила паника.

Но кто-то принял завёрнутую в одеяло свинку за младенца. И вырвал свёрток из рук Эдит, передал тем, кто уже сидел в шлюпке. Мол, если хочешь утонуть, безумная дурочка, тони на здоровье! Но ребёнка дай спасти! Дай ему шанс!

Женщина немедленно прыгнула в шлюпку за своей свинкой. Она очень берегла свой талисман. И так она спаслась от смерти - ей удалось выжить. В шлюпке, посреди черного страшного океана, Эдит много раз заводила шкатулку ключиком - играла красивая музыка и дети переставали плакать от страха и холода. Свинка их утешала и подбадривала.

Шкатулку-свинку Эдит сберегла. Сейчас ее можно увидеть в музее. Так что счастливый талисман может однажды спасти нам жизнь - если его беречь и помнить о нем в трудную минуту. Не бросать.

Своих вообще бросать не надо. Даже если это просто игрушечная свинка-талисман…

Анна Кирьянова