Мини омлеты

27 August 2019

Порционные мини-омлеты отличное решение для завтрака и перекуса. И даже в качестве горячей закуски они хороши! Сочные, вкусные, сытные, да еще и с ароматом копченостей!

Приятного аппетита!

Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=hlamLj5tjvU

Ингредиенты

8 штук яйцо
4 штук картофель
150-200 грамм копченая колбаса
1 штук луковица
150 грамм сыр
1-2 ст. л. растительное масло
1/2 пуч. зелень
по вкусу соль
по вкусу перец

Режем лук, сырой картофель и копченую колбаску не крупными кубиками.

На небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лук, засыпаем колбаску и на медленном огне обжариваем все вместе, чтобы вытопить лишний жир из колбасы.

Засыпаем картофель и минут за 10 доводим его до готовности.

Берем формы для кексов. Если они силиконовые, то смазывать их не нужно. Все остальные формы смажьте маслом.

Яйца слегка взбить с солью, добавить порезанную зелень.

На дно формы выкладываем 1-2 ст.л тертого сыра.

Сверху кладем начинку и заливаем яйцами. сверху присыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!