Трилогия"Зильбер".Книга первая "Зильбер. Первый дневник сновидений"

15.05.2018

Решила начать описывать впечатления от прочитанных мною книг. Начну с последней прочитанной трилогии под названием «Зильбер» немецкой писательницы Керстин Гир. Первая книга в трилогии под названием «Зильбер - Первый дневник сновидений», начав читать поначалу я почувствовала легкое разочарование, решив что это очередная история о подростковой любви похожая немного на сериал «Сплетница», но потом сюжет становится интересней и переходит в жанр фэнтези с налетом мистики. Я так увлеклась чтением, что проглотила книгу на одном дыхании.
Повествование в трилогии ведется от лица главной героини Лив Зильбер, которая постоянно переезжала с места на место, вместе своей непоседливой мамой Энн, младшей сестрой Мией, няней Лотти и собакой Кнопкой надолго ни где не задерживаясь, но переехав в Лондон их мама неожиданно решила остаться там и объединить свою семью с семьей своего возлюбленного Эрнеста. После знакомства с семьей Эрнеста у Лив начинаются странные реалистичные сновидения где она встречает своего будущего сводного брата Грейсона и его друзей Генри, Джаспера и Артура, которые проводят странный ритуал. Затем в реальной жизни ей поступает странное предложение от этой компании, на которое она соглашается из любопытства и любви ко всяческим расследованиям и приключениям. И начинает путешествовать в таинственном коридоре сновидений вместе с ними. Не обошлось и без любовной сюжетной линии.

Подводя итог, скажу что сюжет хоть и простой ,но очень увлекательный, одна из тех книг в которых торопишься узнать что же дальше. =))