Оставила дочь с мужем и ушла...

- А где твоя мама?

- Мама ушла от нас к другому дяде..

С Машей и Сергеем мы познакомились в один из осенних вечеров на даче. Жарили сосиски на костре и возле калитки увидели стоящую белокурую девочку. Пригласили к себе, познакомились и засиделись у вечернего костра. Девочку звали Соней, ей было 5 лет и она оказалась очень общительным ребенком, который немного заскучал и решил зайти на огонек к соседям.
Вскоре за Соней пришли ее родители - Маша и Сергей. Не совсем обычная пара. С первого взгляда вообще не подходящие друг другу люди. Она молодая, нежная, красивая. Он на много старше, грубый и неказистый. Но их любовь к друг другу была заметна даже постороннему взгляду. Забота, прикосновения, нежность - все говорило об этом.

Периодически мы устраивали с новыми соседями дачные посиделки. И вот при очередной встрече Сергей был один с дочкой. Грустный, подавленный, растоптанный... Уложив Соню спасть, мы сели на кухне. Он налил себе стакан водки и начал свой рассказ:

- Все же хорошо было, я души в ней не чаял: Машенька, все для Машеньки. А она что - гулять начала. Мне то все Сонечка рассказала. Говорит: " Папа, к маме на работу дядя приходит и подарки дарит. Только мне нельзя тебе рассказывать, этот наш с мамой секрет".
Я тогда внимания ее словам не особо придал, так только спросил у Маши, говорит клиент в магазин, где она работала, повадился с подарками, ничего серьезного. Поверил, дурак.

А как потом как оказалось не все так просто было: сначала подарки, цветы, потом домой ночевать не пришла. А в один вечер собрала вещи и ушла. Вот и все, а с Соней истерика, еле ее успокоил. Она же мамина дочка была. Очень тяжело ей пришлось такое предательство пережить. А Маша как вычеркнула нас из своей жизни, как и не было нас. Не звонит, в гости не приходит. Замуж за того клиента вышла, сына ему родила. А мы то что, живем теперь одни: косички вот научился заплетать.

После этого вечера меня долго не отпускала мысль: как же так можно поступить со своим ребенком? Как можно его бросить, предать, забыть. Понятны ситуации, когда дочери остаются с папой, и это их выбор. Но здесь ведь по-другому вышло: жить в одном городе и не позвонить, не прийти. Что двигает женщиной в принятии таких решений? Неужели страсть, любовь может пересилить материнские чувства?


За палец вверх спасибо. Мне приятно