В каких городах будут жить сборные на ЧМ-2018. Возможно, здесь есть и твой город.

15.05.2018

Большинство сборных, участвующих в чемпионате мира–2018 в России, определилось с местами базирования на время проведения ЧМ-2018. Посмотрим, в каких городах будут жить практически месяц звездные футболисты.

Испания – Краснодар

Сборная Испании будет жить и тренироваться в Краснодаре на базе академии "Краснодара". Члены тренерского штаба сошлись во мнении, что лучшим вариантом является академия "Краснодара", так как в Москве слишком большой траффик.

Португалия – Подмосковье, Кратово.

Отметим, что тренировочный центр в Кратово был предварительно забронирован португальцами ещё в середине 2016 года.

Аргентина – Подмосковье, Бронницы.

Совсем неподалёку от португальцев в Подмосковье разместится сборная Аргентины. Прежде чем остановить выбор на базе в Бронницах, ассистент Хорхе Сампаоли несколько раз посещал тренировочный центр, а последний его визит был уже в компании главного тренера «альбиселесте».

Бельгия – Подмосковье, Нахабино.

Местная пресса называет район посёлка Нахабино, находящегося в 35 км от города, зелёным пригородом столицы. В январе 2017 года главный тренер бельгийцев Роберто Мартинес, технический директор Ассоциации футбола Бельгии и менеджер сборной отсмотрели не менее 16 баз в России, но в итоге сошлись на варианте с центральным размещением.

Бразилия – Сочи.

Бразильская сборная остановила свой выбор на южном регионе России. Отель в Сочи – практически идеальное место для теплолюбивых латиноамериканцев: здесь есть и собственный выход на пляж, и поле в минуте ходьбы.

Англия – Санкт-Петербург, пос. Репино.

Вероятно, выбор этого отеля был сделан потому, что он далёк от посторонних глаз – так подготовке сборной ничто не будет мешать. Тренироваться анличане будут на стадионе «Спартак» в Зеленогорске.

Швейцария – Тольятти.

Сборная Швейцарии на чемпионате мира будет наслаждаться видами самой длинной реки Европы – Волги. Своей базой она выбрала стадион «Торпедо» в Тольятти. В распоряжение сборной Швейцарии будет отдана вся территория отеля.

Дания – Анапа.

Для подготовки к матчам ЧМ сборная Дании выбрала новенький отель в Анапе. «Логистика для нас была первостепенным фактором. Этот вариант размещения позволяет нам за 10 минут добираться до аэропорта и до тренировочного поля.

Уругвай – Нижний Новгород.

«Это новый комплекс, в котором есть все условия для тренировки, восстановления, отдыха и качественного питания», — утверждает руководство уругвайской федерации футбола.

Швеция – Геленджик.

О месте размещения сборной Швеции на пресс-конференции рассказал главный тренер. Отель «Кемпински» находится «на расстоянии броска камня» от моря, утверждает местная пресса.