Отправившись на отдых в Крым я чуть не лишилась мужа

Этим летом мы с семьёй решили поехать на море, а то уже давно никуда не выбирались. Долго думали куда именно отправится и решили наконец попробовать родные курорты. Выбор пал на Крым, а именно на Евпаторию, так как там у нас были знакомые и можно было за одно и их повидать.

Конечно, мы в первую очередь всегда думаем о максимальной экономии и выбираем бюджетный вариант, всё-таки семья из трёх человек. И на этот раз мы не делали исключений, я позвонила подруге, которая живёт там и она сняла нам две комнаты в домике на второй линии. Купили самые дешёвые билеты на Победе и, собрав свои вещи, отправились в аэропорт. В Крыму мы не были со времён детства и поэтому попав в аэропорт, были приятно удивлены, его полностью реконструировали и вокруг уже не было того рыночного хаоса, как раньше.

Но это всё не так важно, ка то, что произошло дальше. Заселившись в домик мы сразу всё побросали и пошли на море, а пока я плавала с детьми муж познакомился с местными ребятами, они предложили ему порыбачить в море. На следующий день рано утром, он отправился на причал где они арендовали небольшую яхту и отправились в море.

День был солнечный и на море стоял полный штиль. Они отплыли километров на двадцать в открытое море и начали раскладывать свои снасти. Всё было хорошо. Они взяли с собой всё необходимое для хорошей рыбалки и Олегу сразу начало везти. Клёв был отменный. Так продолжалось до трёх часов дня, как вдруг небо резко потемнело, и над морем сгустились тучи.

Они наспех собрали все свои приспособления и завели мотор, чтобы успеть в бухту до начала бури, но проплыв около километра, они очутились в самом центре шторма. Яхта не слушалась руля и их метало в разные стороны. Жилетов на ней не было, и они просто схватили поручень и пытались удержаться. Волны заливали всю палубу и казалось, что следующая волна накроет их окончательно, Олег уже прощался с жизнью, когда почувствовал, как теряет ориентацию. Всё вокруг стало крутиться верх ногами, а вода залила всё лицо. Когда, он понял что яхта перевернулась, и он оказался под ней, то сразу попытался выплыть из под неё.

Он долго пытался разглядеть в какую сторону плыть, так как под водой и над ней была почти кромешная тьма. Когда воздуха уже не оставалось, он наконец вырвался на поверхность где по-прежнему бушевал шторм. Яхта уже исчезла под толщей воды, и лишь некоторые вещи плавали вокруг места крушения. Он не смог найти никого из экипажа и схватился за первое, что попалось под руку, это была канистра с бензином. Когда волнение стало спадать и море потихоньку успокоилось, Олег привязал её к руке, чтобы если потеряет сознание не потерять её.

Тучи уже полностью разошлись и вновь выглянуло солнце, но уже близко к закату и он понял, что скорее всего ему предстоит провести всю ночь в воде, так как сил плыть быстро не было.

Как только я заметила наступающую бурю, то сразу позвонила в МЧС, чтобы узнать, как связаться с яхтой, на которой уплыл муж, но мне сказали, что это не возможно, так как сотовой связи в море нет. Я не знала, а когда разразился шторм, я оставила детей и отправилась на причал, чтобы заставить найти моего мужа. Но и тут мне сказали, что в такой шторм им запрещено выходить в море и посоветовали не переживать, такой шторм не способен потопить яхту, они наверняка немного сбились с курса и пережидает бурю.

А тем временем Олег всю ночь дрейфовал в тридцати километрах от берега, только утром я смогла добиться, чтобы на поиски мужа отправили бригаду спасателей. Ровно сутки ещё прошли пока наконец его случайно не нашли рыбаки, которые рыбачили в той местности. Его отправили вертолётом в Севастополь и диагностировали истощение и обезвоживание, когда его нашли он уже был без сознания и лишь благодаря канистре, которою они не выпускал даже когда его достали, он не утонул. Так и закончился наш отдых, о случившимся нигде не слова не написали.

Мы вернулись домой и решили, что больше ни нагой на наши курорты.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте пальчик вверх пожалуйста!