1С: Нет сопоставления номенклатуры и организаций ЕГАИС

Проблема: заведующий магазином не может найти Сопоставление организаций и Сопоставление номенклатуры ЕГАИС в привычном ему месте: "НСИ -->> Сопоставление..."

Система: 1С 8.3.10.2667, 1С8:Розница 2.2.8.24

Решение: И действительно, в версии 2.2.8.24 это было убрано со стандартной панели. Данный механизм решили убрать и постепенно отказываться от него. Кстати, как и от "Корректировки остатков". Такое теперь будут убирать из стандартного набора. Собственно говоря, это было объявлено представителем 1С в регионе.

Но на данный момент Сопоставление и корректировка остатков есть. Просто его нужно подключить и заходить через "Все функции".

1) Главное меню -->> Все функции.

2) Если "Все функции отсутствует, то эту строку меню нужно включить. "Главное меню -->> Сервис -->> Параметры"

3) В открывшемся окне параметров нажать "Отображать команду <<Все функции>>"

4) Повторяем п.1 "Главное меню -->> Все функции"

5) В открытом окне всех функций выбираем "Обработки"

6) И находим в отсортированном по алфавиту списке на букву "С" требуемые две обработки: "Сопоставление номенклатуры ЕГАИС" и "Сопоставление организаций ЕГАИС"

Кстати, в некоторых конфигурациях появляется две обработки " Сопоставление номенклатуры ЕГАИС", а в некоторых - две обработки " Сопоставление организаций ЕГАИС". С чем это связано - сказать не могу.

Рекомендация: Не стоит здесь и сразу переходить на только что вышедшую версию конфигурации. Нередко в ней есть много проблем и недоработок. Особенно если 1С переходит на какую-то новую систему организации торговли. Например - на "Меркурий". Но это уже совсем другая тема. А если у вас что-либо не получилось, то вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией: greenand@rambler.ru. И не только по этому вопросу, но и по любому другому, связанному с торговым оборудованием и программным обеспечением. И я обязательно помогу вам в их устранении.

Подписывайтесь на канал "Кассовик" и ни одна, даже самая малейшая проблема не доставит Вам совершенно никаких неприятностей.