Эквайринг: ошибка 99 банковского терминала

Проблема: в очередной раз позвонил продавец из одного из магазинов клиентов. Прислала следующую картинку:

По традиции при не очень качестве продублирую: "Эквайринговая операция не была произведена. Ошибка при выполнении функции ОплатитьПлатёжнойКартой, ответ терминала: "Ошибка 99" Оплата по картам не была произведена.

Система: Windows 8.1 Домашняя, 1С 8.3.10.2667, 1С8:Розница 2.2.7.39

Процесс устранения: Я уже писал про одну из похожих ошибок.

Понятное дело, что об ошибке лучше всего узнать именно по списку ошибок ПО Сбербанка:

Как видим, Ошибка состоит в возможном нарушении контакта с пинпадом. И в первую очередь требуется проверить все кабеля. В первом приближении устранении ошибки стоит попробовать вытащить и заново вставить кабель в USB-разъём (по традиции я всем рекомендую вставлять в другой, пусть даже для этого потребуется и поменять местами разные устройства).

Вообще по собственному опыту скажу, что в любом продуктовом магазине есть огромное количество тараканов. Как бы их не травили (а санитарные службы работают у нас в стране действительно хорошо, проводя регулярные проверки, отчего предприниматели регулярно вызывают службы по уничтожению насекомых), что бы ни делали, но тараканы были, есть и будут. От этого никуда не деться.

И вот если в магазине есть какая-либо кассовая, весовая или эквайринговая техника, то рано или поздно она становится чуть ли не гнездом тараканов. А что? Стоит себе почти монументально, редко когда её трогают. Внутри тепло (от работающей электрики), возможно даже светло, да ещё и звук печатающего устройства всегда. Дискотека буквально-таки! Ещё есть и еда - проводки и прочее.

В общем, если эквайринг или ККТ у вас давно, то приготовьтесь время от времени (хотя бы раз в пару лет) отвозить технику в сервис, чтобы там почистили и посмотрели: всё ли в порядке.

Всё дело в том, что в отдельно взятом описываемом мною случае никак не помогло "перетыкание" USB-кабеля. Всё равно эквайринговый терминал не хотел нормально работать. Потому последовала моя рекомендация обратиться непосредственно в банк-эквайрер, потому что по словам продавца терминал был весь в "непонятных какашках тараканьих".

После чистки и ремонта терминала ошибка ушла.

Если у вас по той или иной причине не получилось устранить неисправность самостоятельно или же у вас возникли какие-то другие поломки, то вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией: greenand@rambler.ru. И я обязательно помогу вам в их устранении.

Подписывайтесь на канал "Кассовик" и ни одна, даже самая малейшая проблема не доставит Вам совершенно никаких неприятностей.