Хитрая ошибка 1С8:Розница

Проблема: проявилась в 1С

Конфигурация: Розница, редакция 2.2 (2.2.7.42), 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667)

Ошибка состоит в следующем:

1) Заходим в Маркетинге в Установке цен. Устанавливаем цены.

2) Пикаем товар №1. Он всё нормально загружает закупочные цены - старую и новую.

3) Если мы сканируем штрих-код следующего товара, то тогда в первую строку изначально отсканированного товара вводится в "Новую цену" закупочную цена только что просканированного товара:

4) И так в принципе, вплоть до скольки угодно товаров. Всегда закупочная цена только что просканированного товара встаёт в "Новую цену" первой строки:

Поиск неисправностей особо не помог, да и что там делать - явно заметен косяк в самой конфигурации. Не переписывать же и не рыскать всё внутри. Так что было предложено решение:

Зайти в "Установить цены --> Рассчитать цены". И всё отлично будет рассчитано и установлено.

Но тем не менее это не отменяет сам глюк конфигурации. Вскорости стало известно о том, что 1С выпустило новый релиз конфигурации: 2.2.8.24. Возможно, что там ошибка устранена. Однако ещё "полевые испытания" не проводились.

Если у вас по той или иной причине не получилось устранить неисправность самостоятельно (в том числе если вам требуются некоторые дополнительные подробности) или же у вас возникли какие-то другие поломки, то вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией: greenand@rambler.ru. И я обязательно помогу вам в их устранении.

Подписывайтесь на канал "Кассовик" и ни одна, даже самая малейшая проблема не доставит Вам совершенно никаких неприятностей.