Когда принтер чеков вдруг захотел порулить

Проблема: На торговой точке появилась ошибка подобного рода:

Ошибка: "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Дополнительное описание: При подключении оборудования произошла ошибка: Не удалось подключить устройство "ККМ_..." Порт не доступен (System Error Code 121 Превышен таймаут семафора) (999)"

Система: Windows XP SP3, 1С 8.3.10.2667, 1С8:Розница 2.2.8.27

Решение проблемы: Тут всё логично - нечего просто устанавливать семафорное оборудование к ККТ. Оно должно работать непосредственно под управлением несколько иных систем и не в торговых магазинах, а на железнодорожных переездах.

Вопрос решён.

Расходимся!..

Ну, а если серьёзно, то по части ошибки "таймаута семафора" в Windows разных версий есть рекомендации и предложения по следующему набору шагов: удалить все драйвера USB, а также может будет полезным удалить все драйвера для ККТ (или Драйвера торгового оборудования) вместе с самими каталогами установки в программных файлах.

После этого необходимо выключит компьютер полностью. Примерно на 5-6 минут требуется полное обесточивание системы. Далее необходимо включить компьютер, чтобы система заново попробовала установить драйвера. При необходимости требуется установить последние пакеты обновлений.

Если ошибка будет повторять, что следует посмотреть, что произошло непосредственно с оборудованием USB в системном блоке. Если ошибка будет повторяться регулярно, следует подумать по части дополнительной установки USB-разветвителей или вообще смены всего компьютера на кассе.

Подписывайтесь на канал "Кассовик", пишите мне - greenand@rambler.ru. Ещё можно в ВК или в Facebook.