дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Настройка Newland NLS-HR200C для работы в COM-режиме

19 October 2018

Как и обещал немного ранее в публикации на этой неделе сегодня сделаю статью про настройку сканера Newland NLS-HR200C в эмулируемом режиме Com.

Вообще для начала: для чего переводить в режим COM?

Я сталкивался в процессе своей работы с предприятиями, в которых были установлены конфигурации 1С с большим количеством внесённых изменений. То есть, если по-простому: переписанных под данную организацию. Работа при этом уже налажена, устоялась, коллектив привык к программам. И ничего менять не хочет, а руководство поддерживает его и не видит смысла в новом ПО. При этом нередко в относительно старых конфигурациях (а за основу всё равно бралась какая-то стандартная в 95% случаев) может не быть поддержки сканера как клавиатуры.

Также в некоторых случаях (я сам не сталкивался, но наслышан от одного коллеги) на сканер не хотел ставиться драйвер именно как клавиатура. Windows 8 (или даже 8.1, если не урезанная домашняя 7) отказывалась устанавливаться, ссылаясь на отсутствие цифровой подписи. А вот драйвер на Virtual COM ставился отлично.

И да: я знаю, что в Windows можно отключить проверку цифровой подписи драйвера. Однако в урезанной Windows 8.1, а то и в Windows 7 Home "Для одного языка" это сделать на самом деле не так просто. Легче перевести сканер в COM.

Напомню, что нужно сканировать в последовательности, как я предлагаю сверху вниз. И с современных смартфонов можно произвести сканирование непосредственно с монитора. Что очень удобно.

Последовательно для перепрограммирования такая:

Как и обещал, в ближайшее время ещё выложу статью с мануалом перепрограммирования этого же сканера под систему DataMatrix, а также распознавание формата «Interleaved 2 of 5».

А вы можете писать, нужно ли выложить коды для перепрограммирования режима или любого другого вида для каких-то ещё моделей сканеров. Мало ли. Оставляйте в комментариях свои пожелания или на greenand@rambler.ru. Подписыйтесь на канал "Кассовик". И будет всем счастье!