Не печатаются ценники из-за нерегламентированной ошибки

Проблема: На торговой точке, занимающейся в первую очередь реализацией Алкоголиума, стала появляться ошибка следующего плана:

Ошибка: "Значение не является значением объектного типа (Найти)". Ошибка возникает при попытке распечатать из Входящей накладной закупки Алкоголиума ценники или этикетки.

Система: 1С 8.3.10.2667, 1С8:Розница 2.2.8.24

Решение проблемы: Вообще такая ошибка может возникать когда угодно и где угодно. В Интернете, если вы вобъёте подобную ошибку, то увидите примерно с десяток таких же с отсылками на правильное устранение. Однако с удивлением для себя узнаете, что ошибка та же, вот только возникает совершенно в другой ситуации. Что как бы намекает на то, что не в самом процессе вызова печати этикеток и ценников проблема.

А проблема как раз в том, что конфигурация может содержать некие баги. Чаще всего они могут накопиться и проявиться тогда, когда произошло обновление конфигурации. С большей долей вероятности - когда обновление шло сразу на много релизов вперёд гигантскими шагами.

Подтверждается в данном случае это всё тем, что действительно: на торговой точке не более, чем неделю назад, производили обновление. С 1С8:Розница 2.2.7.39 до 1С8:Розница 2.2.8.24.

Как вариант в таких случаях: откатиться назад. Из-за накопленных данных по продажам не всегда это вообще можно произвести, правда.

Но есть способ проще: обновиться до большей версии. Лично мне это всегда помогало. Что и было произведено. Обновление было выбрано 2.2.8.27. И оно отлично установилось, после чего всё заработало отлично.

Не знаете, почему не заработало у вас? Не получается найти обновления? Переживаете, что сделаете не так? Можете смело писать мне - greenand@rambler.ru. Я прочитаю с интересом, рассмотрю всю мистику и помогу вам с принятие действительно простого и отнюдь не мистического решения. Чтобы всё работало и не доставляло неприятностей!

Ну, и не забывайте подписываться на канал "Кассовик". И тогда ни одна, даже самая малейшая проблема не доставит Вам совершенно никаких неприятностей.