Служба Transport УТМ не запускается

24.06.2018

Проблема: На компьютере не запускается УТМ. При загрузке операционной системы УТМ изначально вроде как загорается внизу справа гербом. Но вскоре герб становится перечёркнутым. ЕГАИС соответственно не работает.

При попытке запустить службу в панели управления Операционной системы две вспомогательные службы УТМ (Transport-Monitoring и Transport-Updater) отлично запускаются. Основная - нет. Пишет ошибку:

"Служба "Transport" на "Локальный компьютер" была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если они не используются другими службами или программами"

Конфигурация: Windows 10 x64, УТМ 2.1.6

Процесс устранения:

Такое у меня уже бывало не раз. Бывало и на ранних версиях ОС Windows. Бывало и на тех компьютерах, где устанавливал ЕГАИС и настраивал программное обеспечение для него я сам. Бывало и там, где настраивал изначально кто-то другой.

Сама проблема состоит в том, что Брандмауэр и Защитник Windows (последний характерен именно для Windows 10) могут запрещать сами службы УТМ. И потому невозможно или установить УТМ, или потом его запустить.

В первую очередь требуется отключить совсем Брандмауэр. Я его отключаю. Можно, конечно, настроить его. Как и любую антивирусную программу. Однако если Брандмауэр не отключить, то было замечено, что Защитник Windows может блокировать запуск служб, ответственных за качественную и бесперебойную работу УТМ. В частности - рано или поздно всплывает некая служба antimalware service windows 10. Которая мало того, что блокирует УТМ и службу Transport в частности, так и сама по себе может грузить до 75-90% процессорного времени. При отключённом Брандмауэре подобного не наблюдалось.

Итак:

1) Отключить Брандмауэр в Панели управления

2) Отключить всплывающие напоминания, что Брандмауэр отключен. Потому что они могут с пугающей частотой появляться справа внизу. Отчего продавец (замечено) реально начинает паниковать, что какие-то угрозы. И включает Брандмауэр обратно. В результате после перезагрузки УТМ не будет запускаться

3) Возможно потребуется переустановить сам УТМ.

И тогда всё должно нормально работать.

Если у вас по каким-то причинам не получилось устранить неисправность самостоятельно или же у вас возникли какие-то другие поломки, то вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией: greenand@rambler.ru. И я обязательно помогу вам в их устранении.

Подписывайтесь на канал "Кассовик" и ни одна, даже самая малейшая проблема не доставит Вам совершенно никаких неприятностей.