Доверие? Кому доверять?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Доверие, доверие, доверие... Доверие чего? И доверие для чего? Какую цель при следуете? Что хотите доверить? Секрет? А может быть ответственность? Или автомобиль? А может быть свои деньги? Или выбор еды?

В зависимости от того для чего мы ищем доверия и вытекает то, кому перепадет эта почесть быть нашим доверенным лицом. Это и страховая компания, заключая полис мы ведь доверяем ей. Доверяем, что в случае наступления страхового случая она нам окажет помощь, материальную поддержу. Или банк. Банк в котором мы обслуживаемся. Мы ведь доверяем ему. Доверяем безусловно. Или нашему стилисту, мы доверяем сделать нас еще лучше. Получается, что вся наша жизнь построена на доверии. Только иногда бывает, что наше доверие подрывается. А почему? А потому что не оправдываются наши ожидания. Например, страховая компания выплатила значительно меньше, чем вы рассчитывали или задержала выплату. Или у банка возникли технические проблемы и мы имеем ограниченный доступ к их услугам. В таком случае доверие подрывается или сходит на нет. А что с довериям к людям? Все то же, возлагая на других людей свои надежды, в случае их краха, т.е. в случае, когда другой человек не оправдает наших ожиданий - он теряет наше доверие или подрывает. А теперь скажите, разве виноват другой человек в том, что рухнули ваши ожидания? Да-да, ваши. Разве это не вы их придумали или приняли из вне?

Знаете, вместо того, чтобы расстраиваться и переживать по поводу утраты доверия к человеку или всяческим организациям, было бы хорошо доверять прежде всего себе. Ведь кто может быть ближе к нам, если не мы? Никто. Только мы. Только мы знаем на самом деле о чем думаем, только мы видим и знаем наши желания, даже если их отвергаем, только мы знаем, как на самом деле относимся к тому или другому человеку. И здесь вопрос: Как вы можете доверять другому, если доверия к себе отсутсвует?

Доверяйте себе, доверяйте другим и радуйтесь жизни!

Люблю.