История врача скорой помощи (случай в день Победы)

15.05.2018

Работать врачом на машине скорой медицинской помощи это отнюдь не простая работа. Это постоянный стресс, раздражение. В принципе, как и на любой работе, где есть непосредственный контакт с социумом. Порой встречаются самые настоящие неадекватные люди, которые совершенно не отдают себе отчет о том, что они и как делают. Бывают просто пьяные, а бывают сильно "деловые" люди. Но это все с годами становится нормой и ко всему этому привыкаешь, сам того не замечая. Хочется отдельно упомянуть об одной истории, которая имела место быть неделю назад, в день Победы (9 мая).

Сама история

Праздничный день, День Победы, 9 мая... Для многих, чего греха таить, это самый обычный день, для того чтобы напиться. В общем, ничем не отличающийся от любого другого выходного день. Поступает к нам вызов по адресу. Предварительно известно, что мужчине плохо. Нам, врачам, уже давно понятно, что в такие дни людям действительно плохо бывает редко. Им скорее хорошо.

В этот раз мое чутье меня не подвело. Приехав по нужному адресу мы увидели тело, которое лежало на полу и что-то бормотало. Встретила нас его супруга, с порога начав разговор:

— Вы посмотрите на него, дрянь какая, а! С утра пораньше насвинячился. Ну как так можно? Доктор, сделайте с ним что-нибудь!

Ага, я вот сейчас прям возьму, соберу его вещи и к себе на перевоспитание заберу.

— Вколите ему что-нибудь, чтоб он больше не пил!

Так и хотелось сказать, что можно его усыпить навсегда, тогда точно пить не будет, но да ладно. Думаю, такой иронии женщина бы не оценила.

Первичный осмотр дал понять сразу же, что это было явно отравление алкоголем. К счастью, рядом лежала пустая бутыль, которую знатно осушил сей гражданин. Сразу было понятно, что могла быть эта какая-то паленая водка.

Мужика стало рвать. Естественно, тазик пришел нам на помощь. Вдвоем с фельдшером держали мужика, пока из него выходила водочка обратно. Эх, самый настоящий перевод продукта.

Мужику значительно полегчало. Сделали ему один укольчик. Стало понятно, что мужик решил с нами поговорить, язык у него развязался, речь стала более отчетливой.

— Что же вы, гражданин, — обратился я к нему, — в столь великий праздник позволяете себе так неуважительно к нему отнестись. Это же никак не повод для того, чтоб вот так напиться.

У мужика глаза раскрылись, он улыбнулся и говорит:

— А что тут такого? Разве нельзя в светлый праздник Пасхи немножечко выпить?

Мы там чуть не упали после его слов.

Люди, хочу обратиться к вам. Уважайте себя и берегите свое здоровье! Не доводите себя до такого состояния, когда уже просто теряетесь во времени и пространстве! Всех благ вам.

Спасибо за прочтение истории! Если вам понравилось, то ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал. За репосты в социальные сети отдельная благодарность.