Россия будет восстанавливать экономику Сирии.

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Президент России Владимир Путин считает, что настало время для восстановления сирийской экономики и предложил президенту Сирии Башару аль-Асаду обсудить эти планы.

«Конечно, после этого военного успеха были созданы дополнительные условия для возобновления полноформатного политического процесса», - сказал он на переговорах с Асадом в четверг.

По словам Путина, «многое уже сделано в рамках Астанинского процесса. Многое также было сделано в рамках конгресса Сирийского национального диалога, состоявшегося в Сочи», - сказал он. «Теперь мы можем сделать следующие шаги вместе с вами. И, конечно же, следующая задача - восстановление экономики и гуманитарная помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации», - сказал российский президент.

«Я хочу поздравить вас с значительными достижениями сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими подразделениями. Благодаря усилиям ваших военных в последнее время были предприняты серьезные шаги в направлении дальнейшего укрепления авторитета», - заявил российский лидер сказал его сирийский коллега.

Он сказал, что «террористы заложили оружие в ключевые моменты Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, оттолкнуть их и практически остановить свою деятельность вблизи сирийской столицы».

Путин подчеркнул, что Москва находится «в контакте со всеми сторонами в этом сложном процессе [сирийского урегулирования], в том числе с Организацией Объединенных Наций и посланником Генерального секретаря ООН