Жалко квартиры для сына?

15.05.2018

"... а они смотрят на меня так, как будто я им должна! - жалуется подруге сорокашестилетняя Людмила Викторовна. - Сын, его невеста, их родственники, ... даже мой муж! Он тоже читает, что мы должны им помочь, а я не хочу выгонять квартирантов из квартиры. А сын и его невеста взрослые уже. Сами должны на квартиру заработать. Я им для этого всё дала: высшее образование получить помогла, на работу через знакомых устроила. К слову, он и с сам не дурак, на работе быстро освоился, работал усердно и не за просто так свой хлеб получает.

Сейчас Людмила с мужем и сыном живут в хорошей двухкомнатной квартире недалеко от центра, также совсем недавно выплатили ипотеку за однушку на окраине, которую сейчас сдают. Хоть сейчас они хорошо зарабатывают и легко могут обойтись и без неё, в будущем, на пенсии, Людмила очень на нее рассчитывает. Доход хоть и маленький, но постоянный - хорошая надбавка к пенсии.

У хорошей подруги Людмилы как раз такая ситуация. Пустила дочь с её мужем в квартиру такую же, до пенсии, пожить. Договаривались что "пока на свое не накопят", а они потом двоих родили и съезжать не собираются. Как бы им не намекали, что матери 3 года до пенсии. В глазах читается "зачем напрягаться, если готовое есть".

Да и выгнать их не может: живут они не богато, ребенок часто более, в детский сад не ходит. - "Как тут на улицу выгнать?"

Выходит, мать медвежью услугу сделала: всё готовое дала - дети и расслабились.

В общем Людмила поняла, что в квартиру пустить - квартиру отдать, потому что выгнать с ребенком ещё хуже, чем сразу не пустить. И своего у сына так никогда и не будет - приятнее же каждый месяц гаджеты менять, чем платить за жильё.

А как не пустить с другой стороны. И сваты и родственники будут коло смотреть - все же знают что квартира пустая. Да и до пенсии ещё далеко, а ребята сейчас пожить хотят, в молодости.

А что бы вы сделали на месте Людмилы? Пустили бы в квартиру?

Если ДА, то нажмите на "палец вверх"
И подпишитесь на КАНАЛ. Новые истории каждый день!