"Не пустишь родную мать на порог, говоришь?..."

20.05.2018

- Я просто не представляю, что теперь делать! - с огорчением рассказывает двадцатишестилетняя Кристина. - К нам едет моя мама! Как же ей объяснить, что делать этого не нужно. Она и слушать то ничего не хочет!

Анастасия живет с мужем и трехлетней дочкой. Муж целыми днями работает, пытается обеспечить семью всем необходимым, но получается не очень. А Настя сейчас не работает, поэтому денег в семье впритык, хватает только на еду. Дело ещё и в том, что Настя с мужем переехали в Москву из маленького города в Пензенской области и никого здесь не знают. Тем не менее очень стараются обеспечить семью, дать хорошее будущее дочке и верят, что именно в Москве это можно сделать лучше, чем где-либо ещё. Настя, кстати скоро планирует скоро устроиться в сад и тогда с финансами станет гораздо проще.

- А ведь недавно хотели разводиться, - думает Настя, - трудно быть позитивным и веселым, когда в голове одни проблемы и долги.

Вроде и любовь есть, и желание быть вместе, но быт заедает. Так ещё и тёща надоедает. Каждый день звонит в скайпе, дает непрошеные советы, во всё вникает, лезет носом. Более того, постоянно задирает зятя. Говорит, что её дочь могла бы выйти за олигарха, а достался она живет на окраине Москвы впроголодь непонятно с кем.

- У всех мужья, как мужья, а моей достался этот, - говорит тёща за спиной зятя.

А недавно она обрадовала дочь, что приедет на две недели в гости. Вернее не обрадовала, а поставила в известность. В Москве у нее видите ли какие-то дела, а гостиницы дорогие, да и какие гостиницы, когда есть родственники. И то, что квартира однокомнатная, что в квартире муж, что её, вполне заслуженно, терпеть не может не волнует.

- Встречайте меня на Курском, - говорит, буду тогда-то во столько-то.

Такое впечатление, что она специально едет, чтобы окончательно разбить семью, как давно мечтает.

Если понравилась история и ждете продолжения, то нажмите на "палец вверх"
И подпишитесь на КАНАЛ. Новые истории каждый день!