Храм Костница в Кутна-Горе, Чехия.

Тур в Чехию для нас с женой стал первым. В Чехию ни разу не ездили, а тут по пути в Венгрию решили посетить Прагу. В отеле Праги просматривали экскурсии и увидели рекламный буклет про храм-костницу. Заинтересовались и решили съездить.На жд.вокзале Праги купили билет и поехали на поезде в город Кутна Гора (станция так же называется). Вышли на маленьком вокзальчике, посмотрели вокруг и видим китайцев дружно идущих в сторону вокзала и далее по дороге. Не имея представления о том, где храм, мы решили проехать на автобусе.Потом, когда мы шли обратно после посещения храма, удручённые мы поняли , что храм не далеко от вокзала. Китайцы всё просчитали и сэкономили))))

О храме можно сказать одно — это не туристических объект. Внутри храма тяжело и не приятно. Не знаю как другим, а мне не хотелось там находиться. Жена сразу почти ушла. А я, занятый скорой видеосъемкой, не любовался или восхищался храмом, а скорбел. И от того, что люди дошли до такого, безнравственного и не духовного поступка, когда возле останков умерших людей делают селфи и с улыбками позируют. Не приятно так же и то, что этот храм сделали туристическим объектом, местом зарабатывания денег. Ну во общем не приятно было. Мы вышли из храма и нам уже не хотелось более в этом городе куда-либо идти. Постояли и пошли на вокзал откуда уехали в Прагу.
Что можно по советовать? Если интересно можно съездить, но последствия какие будут не могу сказать. Лучше съездить куда-нибудь ещё на эти деньги.

А здесь можно узнать цены на отели Чехии.

Материал с сайта www.igor-martynov.ru