7 нестандартных звезд Голливуда

Из года в год авторитетные мужские издания включают Холли Берри в рейтинг самых красивых женщин на земле, и это несмотря на то что актриса родилась шестипалой.

Врачи называют эту аномалию - полидактилия. По статистике с шестью пальцами рождается один младенец из пяти тысяч, и обычно лишний палец сразу же удаляют хирургическим путем. Любопытно почему родители Холли решили его оставить?

Сильвестр Сталлоне стал ярким примером того, как убедительная актерская игра способна сглаживать физические недостатки. При рождении Сильвестра врачи применили акушерские щипцы, нанеся младенцу травму, и повредив лицевые нервы. Необычная манера говорить одним углом рта стала визитной карточкой Слая, его изюминкой, которую люди пародируют когда хотят изобразить крутого мужика.

Несмотря на свой высокий IQ, Квентин Тарантино не любил учиться и был исключён из школы за неуспеваемость. По сей день он предпочитает смотреть кино, а не читать книги. Сочиненные им сценарии изобилуют грамматическими и историческими ошибками, а если Квентину случается писать от руки, то он делает это печатными буквами, причем такими кривыми, что смысл послания порой ускользает от читателя. Режиссер называет себя дисклексиком, ему действительно трудно читать и запоминать информацию, однако это не помешало Тарантино самореализоваться как рассказчику киноистории и построить одну из самых впечатляющих карьер в Голливуде .

Вы конечно помните сына Уолтера Уайта из сериала "Во все тяжкие"? Как и его персонаж, актер Арджей Митти страдает детским церебральным параличом, хотя и в более легкой форме, с которой он более-менее научился справляться в повседневной жизни. Продюсер Винс Гиллиган сперва даже не хотел утверждать Митти на роль поскольку тот приходил на кастинг без чужой помощи, однако когда актер показал как лихо он умеет пользоваться костылями и отрепетировал нечленораздельную речь, стало очевидно, что лучшего кандидата на роль Уайта-младшего не найти. До знаменитого сериала, ставшего его звездным часом, в портфолио Митта была лишь пара эпизодических ролей.

Актрисе Меган Фокс на съемках рекламной кампании новой модели для Motorola пришлось прибегнуть к помощи дублерши. Меган попросила не снимать крупным планом ее руки. Оказалось что самая сексуальная женщина планеты красива, но не до кончиков ногтей. Меган страдает брахидактилией, врожденной аномалией пальцев рук, из-за которой большие пальцы на руках растут медленнее остальных и ногти на них выглядят недоразвитыми.

Питер Хейден Динклейдж - этот актер известен ролью Тириона Ланнистера в сериале "Игры престолов" родился с наследственным заболеванием ахондроплазией, приводящей к карликовости, что интересно оба родителя Питера и его брат Джонатан обычного роста. Тирион Ланнистер это не единственная роль Питера, у актера довольно большая фильмография. Первую известность Динклейджу принесла работой в фильме "Станционный смотритель".

Майкл Берриман один из самых известных актеров ужастиков, родился с редким наследственным заболеванием ангидротической эктодермальной дисплазией, чем и объясняется его необычная внешность. Ловко воспользовавшись дарами природы Майкл стал успешным актером специализирующимся на разного рода инопланетных пришельцах-мутантах, каннибалах и борцах с вампирами.