Чего хочется для души

Иногда хочется вроде чего-то такого, а сам не поймешь чего именно. То ли съесть что-то, то ли сделать, то ли, наоборот, ничего не делать. То ли нужно найти себе какое-то занятие, то ли порадовать себя чем-то или, может, закончить начатое, или начать давно задуманное. В общем, что-то такое бродит в душе нереализованное, и ведь не всегда бывает просто понять себя - свои потребности и как их удовлетворить.

Никогда не стоит забывать об одном действенном средстве от тоски - как говорится, если тебе скучно, пойди и помой окна. Но если дело точно не в этом, все окна помыты, огород прополон, крыжовник собран, а все равно чего-то не хватает, то конечно, нужно разобраться в себе и понять, что нам нужно.

В таких случаях тоже можно использовать интуитивные и метафорические карты. Они вообще хороши в том числе тем, что позволяют не только решать проблемы, но и определять, в чем они заключаются.

Для этого мы возьмем три карты и посмотрим, что нам увидится в них. А запрос будет примерно такой: чего хочет душа? Чего хочу я? Что доставит мне удовольствие и удовлетворение? Уточните его для себя так, как на душу ложится.

После этого будет еще одна карта в ответ на запрос: что поможет мне получить то, что мне нужно для души, для меня?

Все карты из колоды метафорических карт "Разгадка".

Теперь смотрим на первые три карты и слушаем свои ощущения. На какие они наводят мысли, какие вызывают ощущения? Куда влечет нас душа?

И ресурсная карта, которая поможет понять, как нам найти путь к тому, что нам нужно для удовлетворения и радости.

Пусть душе будет радостно от того, что мы делаем!

С теплом,

Хуторная Елена